Москвичку, пробывшую сутки в плену у насильника, освободил спецназ
 
Москвичку, пробывшую сутки в плену у насильника, освободил спецназ
Russian Look

В столице бойцы спецподразделений правоохранительных органов взяли штурмом квартиру, в которой прятался вооруженный насильник вместе со своей жертвой. Женщина целые сутки подвергалась издевательствам.

После штурма одной из квартир дома №32 на улице Зорге полицейские задержали 29-летнего неработающего жителя Тульской области. Там же находилась и потерпевшая, которая была освобождена, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Накануне, примерно в 4:00, в милицию обратился 24-летний житель Москвы и заявил, что его знакомую, угрожая оружием, похитил неизвестный", - рассказали в полиции. По словам заявителя, заложницу преступник удерживал в одном из домов на улице Зорге на севере столицы.

Сразу после этого сообщения на место происшествия прибыли сотрудники спецназа, которые выбили дверь в квартиру и задержали подозреваемого. "Мужчина около суток держал женщину в своей квартире и насиловал ее, угрожая оружием", - пояснили в полиции.

Перед задержанием насильник успел выбросить самодельный револьвер в окно, однако он был обнаружен сотрудниками ОВД.

Уроженец Таджикистана изнасиловал собутыльницу из Молдавии

Днем ранее в Москве был задержан еще один сексуальный преступник. В понедельник ночью в столичное ОВД "Перово" обратилась 36-летняя неработающая гражданка Молдавии с заявлением об изнасиловании.

"Со слов заявительницы, примерно в 2 часа ночи она в подвале дома №12 на улице Плеханова распивала спиртные напитки со своим знакомым. В какой-то момент мужчина набросился на женщину и изнасиловал ее", - рассказал источник в правоохранительных органах.

На место происшествия выехала группа немедленного реагирования, которая у соседнего дома задержала подозреваемого. Им оказался неработающий 30-летний гражданин Таджикистана.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.