Вскрытие трупа 40-летнего Джекоба Адамса, работавшего у актера Винга Реймса (справа), показало, что собачьи укусы не могли послужить причиной смерти, заявили коронеры, ведущие дело
 
Вскрытие трупа 40-летнего Джекоба Адамса, работавшего у актера Винга Реймса (справа), показало, что собачьи укусы не могли послужить причиной смерти, заявили коронеры, ведущие дело
imdb.com

Вскрытие трупа 40-летнего Джекоба Адамса, работавшего у актера Винга Реймса, показало, что собачьи укусы не могли послужить причиной смерти, заявили коронеры, ведущие дело. Ранее предполагалось, что 40-летний смотритель, в должностные обязанности которого входило в том числе приглядывать за собаками актера, мог погибнуть, загрызенный насмерть несколькими разъяренными псами.

Вместе с тем капитан Эд Винтер из офиса коронеров Лос-Анджелеса подчеркивает: говоря, что укусы не были смертельными, "мы не утверждаем, что они не послужили причиной смерти", передает FoxNews.

"Дело в том, что когда хищник нападает на человека либо на другое животное, то зверь атакует в первую очередь шею и голову своей жертвы. В случае с Адамсом этого не наблюдается. Собственно, это и подвигает нас к выводу, что причиной смерти явилось что-то еще", - пояснил Винтер.

Точная причина смерти Адамса до сих пор неизвестна, и следствие ожидает результатов токсикологической экспертизы, которые появятся не раньше, чем через шесть недель.

Сам актер, который в момент трагедии находился за границей, комментируя ситуацию, сказал: "Джекоб был не просто преданным работником. Он всегда был для меня другом. Я бы хотел, чтобы его семья приняла мои самые искренние соболезнования в связи с его гибелью".

Вместе с тем, 46-летний Реймс подчеркивает, что выводы коронера лишь подтверждают, что его собаки невиновны в смерти человека: "Укусы, найденные на теле Адамса, не были глубокими".

В доме актера, сыгравшего в таких фильмах, как "Криминальное чтиво" (роль Марселаса Уоллеса) и "Миссия невыполнима", живут английский бульдог и три булль-мастифа. Вес двух булль-мастифов превосходит 100 кг. Именно эти животные изначально подозревались в нападении 3 августа на работника Джекоба Адамса, найденного впоследствии мертвым на лужайке перед домом актера.