В Бурятии селяне избили наркополицейских после погони со стрельбой
 
В Бурятии селяне избили наркополицейских после погони со стрельбой
УФСКН по Республике Бурятия

В республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). В ходе конфликта с местными жителями были избиты трое наркополицейских, причем расправе предшествовала погоня со стрельбой.

Инцидент произошел в селе Подлопатки Мухоршибирского района, сообщает официальный сайт Следственного управления Бурятии.

По данным начатого расследования, 18 августа трое сотрудников Мухоршибирского межрайонного отдела ФСКН проводили оперативно-разыскные мероприятия в Подлопатках. "В вечернее время один из местных жителей при досмотре начал сопротивляться и позвал на помощь своих приятелей", - говорится в пресс-релизе.

На призывы селянина к месту происшествия сбежались несколько агрессивно настроенных молодых людей. Увидев, что силы не равны, наркополицейские решили ретироваться и "не вступать в конфликт", как сказано в релизе. Они сели в служебный автомобиль и поехали прочь из села.

Однако мужчины, отбившие односельчанина у стражей порядка, на этом не успокоились. Они бросились в погоню за наркополицейскими, так что преступники и блюстители закона поменялись ролями.

"За пределами населенного пункта преследователи открыли огонь и повредили пулями колеса служебного автомобиля", - отметили в Следственном управлении. Затем заступники заблокировали машину наркополицейских на обочине и избили троих работников Госнаркоконтроля. При этом хулиганы еще и ограбили их, отняв деньги, мобильные телефоны и удостоверение.

В настоящее время ведется розыск нападавших. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителям власти).