В Архангельской области офицер признан виновным в хищении продовольственных пайков для солдат части. Заработал он на этом более 400 тысяч рублей, а в итоге отделался скромным штрафом
 
В Архангельской области офицер признан виновным в хищении продовольственных пайков для солдат части. Заработал он на этом более 400 тысяч рублей, а в итоге отделался скромным штрафом
Архив NEWSru.com

В Архангельской области офицер признан виновным в хищении продовольственных пайков для солдат части. Заработал он на этом более 400 тысяч рублей, а в итоге отделался скромным штрафом.

Как сообщает сайт Следственного комитета, начальник вещевой и продовольственной службы войсковой части 92485 старший лейтенант Иван Горбачев признан виновным в растрате и служебном подлоге.

Следствием и судом установлено, что в августе и сентябре 2012 года Горбачев получил в довольствующем органе 3 тысячи комплектов индивидуальных рационов питания, предназначенных для обеспечения питанием военнослужащих из расчета 1 комплект на 1 человека в сутки. Используя служебное положение, Горбачев похитил и продал 845 комплектов, заработав более 400 тысяч рублей.

С целью сокрытия совершенного преступления Горбачев на протяжении 7 месяцев вносил в ведомости ложные сведения о выдаче военнослужащим пайков, после чего представлял их в качестве оправдательных документов в отделение учета материальных средств Управления финансового обеспечения Минобороны России по Архангельской области, Республике Коми и Ненецкому автономному округу. Недостачу продовольственного имущества и наличие поддельных документов выявила ревизия, которую провело командование воинской части.

В ходе предварительного следствия Горбачев полностью признал вину, возместил ущерб и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд назначил ему штраф в размере 110 тысяч рублей.