В Самаре ревнивица, отравившая мужа-банкира в канун 8 марта, получила 7 лет колонии
 
В Самаре ревнивица, отравившая мужа-банкира в канун 8 марта, получила 7 лет колонии
Архив NEWSru.com

Суд Самарской области вынес приговор молодой женщине Екатерине Пузиковой. Она признана виновной в убийстве супруга, занимавшего пост заместителя директора самарского филиала "Россельхозбанка". Злоумышленница отравила мужа и его гостей во время трапезы, происходившей перед праздником 8 Марта.

По решению суда вдова финансиста отправится за решетку на семь лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, 7 марта 2012 года 30-летний заместитель директора филиала "Россельхозбанка" Дмитрий Пузиков принимал гостей на даче на улице Междуречье в поселке Кондурчинский по случаю дня рождения брата и грядущего Международного женского дня. Во время застолья тяжелое отравление получил сам банкир, а также его родственники и друзья. Пострадавших госпитализировали в Самарскую областную клиническую больницу имени М. И. Калинина, а 20 марта Дмитрий Пузиков скончался.

По данным следователей, участники трапезы отравились солями кадмия. Главной подозреваемой сразу стала вдова банкира - Екатерина Пузикова (в девичестве Сокирская), которой на тот момент исполнилось 24 года. Банкир женился на роковой красавице за год до гибели.

Арест женщины откладывался на несколько месяцев, так как следователи ждали результатов экспертиз. 5 июля, когда необходимые результаты экспертиз были получены, Екатерину Пузикову вызвали на допрос в следственное управление СК РФ. Там она была задержана в качестве подозреваемой на 48 часов. А два дня спустя суд выдал санкцию на ее арест.

По версии оперативников, вечером 7 марта именно Екатерина Пузикова приготовила своему мужу картофельное пюре по его просьбе. Остальные гости ели печеную картошку, а мясо купили уже готовым. Когда хозяин дома заявил, что его лакомство горчит, пюре попробовали двоюродный брат банкира Александр Сафонов и его невеста Мария Борисова, сидевшие рядом с банкиром. Почти месяц Александр пролежал в больнице, но потом его выписали.

Люди из окружения убитого банкира характеризовали подозреваемую как очень скрытного человека. Также установлено, что избавиться от мужа женщина решила сразу после рождения сына, который появился на свет в январе.

Следователи же пришли к выводу, что мотивом расправы была ревность, сообщает "Интерфакс".

Добавим, что корыстный мотив в действиях Екатерины Пузиковой не просматривается. Девушка получила диплом самарского экономического университета, а ее отец занимается нефтяным бизнесом.

Дмитрий Пузиков также вырос в обеспеченной семье и стал банкиром во втором поколении. Он - сын одного из основателей самарского филиала "Россельхозбанка". Должность замглавы банка он занял в 29 лет и метил в кресло начальника, пишет "Самара сегодня".

Медовый месяц Пузиковы проводили на Фиджи. Они также владели квартирами в элитных районах города и загородным домом в живописной местности.

Екатерине Пузиковой инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

В последнем слове эффектная и рано овдовевшая блондинка отказалась признать вину. Но она выразила готовность принять наказание как неизбежность, передает телерадиокомпания "Терра". "Я не верю в оправдательный приговор. Я благодарна всем людям, которые поддерживали меня. Я не знаю, было их много или мало, в любом случае я им благодарна", - заявила Екатерина Пузикова.

Сторона защиты настаивала на невиновности подсудимой на основании того, что в уголовном деле остались белые пятна: следователи так и не выяснили, где Екатерина приобрела яд и где она его хранила. "Свидетелей, которые видели бы, что Екатерина кому-то подкладывала яд в пищу, в деле не было и нет", - отметил адвокат Пузиковой Василий Гурко.