Гонконгские мошенники используют новые методы обмана людей на улице
 
Гонконгские мошенники используют новые методы обмана людей на улице
Архив NEWSru.com

Уличные мошенники в Гонконге начали использовать новые способы обмана прохожих. В 2004 году таким образом им удалось выманить около 2,5 миллиона долларов. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник полицейским департаментом Гонконга.

По данным полиции, один из новых способов мошеннического обмана - "магические сумки". По словам продавцов, они способны увеличить в два раза положенную в них сумму. На эту уловку на прошлой неделе попались четыре женщины, лишившиеся в общей сложности 150 тысяч долларов.

Мошенник велит положить деньги в сумку, произносит магическое заклинание и запрещает открывать сумку до следующего дня. На следующий день в сумках женщины вместо денег обнаружили только газетные обрезки, сообщает РИА "Новости".

Другой способ обмана доверчивых людей - "чудодейственные лекарства", способные якобы излечить от любой болезни, в том числе и от смертельных змеиных укусов. Перед жертвой разыгрывается целый спектакль, в ходе которого змея якобы кусает одного из мошенников, который затем чудесным образом воскресает после принятия целебной микстуры.

По словам представителей гонконгской полиции, в основном жертвами мошенников становятся женщины и старики. В этой связи полиция рекомендовала банкам обращать особое внимание на случаи, когда пожилые люди неожиданно снимают со своих счетов крупную сумму денег. Если объяснение клиента покажется сотруднику банка неубедительным, он должен сообщить об этом случае в местное отделение полиции.

Всего в 2004 году гонконгская полиция арестовала 112 уличных мошенников.