В Сочи спустя почти четыре года после убийства директора пансионата "Подмосковье" и депутата городского собрания Сочи Владимира Ефрюшкина предъявлены официальные обвинения заказчику и исполнителям преступления Это громкое убийство удалось раскрыть недавно, когда один из бандитов, находящийся в заключении за аналогичное преступление, признался на допросе, что участвовал также и в убийстве Ефрюшкина, назвав при этом имя заказчика
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Сочи спустя почти четыре года после убийства директора пансионата "Подмосковье" и депутата городского собрания Сочи Владимира Ефрюшкина предъявлены официальные обвинения заказчику и исполнителям преступления
Архив NEWSru.com
 
 
 
Это громкое убийство удалось раскрыть недавно, когда один из бандитов, находящийся в заключении за аналогичное преступление, признался на допросе, что участвовал также и в убийстве Ефрюшкина, назвав при этом имя заказчика
Архив NEWSru.com
 
 
 
Убийство Владимира Ефрюшкина было совершено 29 января 2002 года в Хостинском районе Сочи. Поздно вечером депутат поставил машину в гараж и направился к дому, когда на него напали наемные убийцы. Они зверски избили Ефрюшкина, от полученных травм он скончал
Архив NEWSru.com

В Сочи спустя почти четыре года после убийства директора пансионата "Подмосковье" и депутата городского собрания Сочи Владимира Ефрюшкина предъявлены официальные обвинения заказчику и исполнителям преступления. Об этом сообщил журналистам во вторник прокурор города Сочи Александр Сергиенко.

Как сказал Сергиенко, все исполнители и заказчик убийства задержаны. Это громкое убийство удалось раскрыть недавно, когда один из бандитов, находящийся в заключении за аналогичное преступление, признался на допросе, что участвовал также и в убийстве Ефрюшкина, назвав при этом имя заказчика.

Исполнителей преступления было трое, это жители разных регионов, в том числе и стран СНГ. В настоящее время им предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 (убийство), сообщает "Интерфакс".

Обвинительное заключение как заказчику убийства Владимира Ефрюшкина предъявлено председателю совета директоров Ступинского металлургического комбината и депутату муниципального собрания Ступинского района Подмосковья Александру Шорору, который в настоящее время этапирован в Сочи.

По мнению следствия, мотивом убийства явилась профессиональная деятельность Ефрюшкина. Используя депутатские полномочия и имеющиеся на руках несколько акций металлургического завода, он препятствовал приватизации сочинского пансионата "Подмосковье", директором которого тогда являлся.

"Депутат Ефрюшкин подавал заявления в правоохранительные органы, обращался в суды и своей личной активной позицией явно мешал металлургическому магнату приватизировать пансионат", - пояснил прокурор.

Убийство Владимира Ефрюшкина было совершено 29 января 2002 года вХостинском районе Сочи. Поздно вечером депутат поставил машину в гараж и направился к дому, когда на него напали наемные убийцы. Они зверски избили Ефрюшкина, от полученных травм он скончался.