В Санкт-Петербурге офицер военкомата, домогавшийся призывников, отправлен в "Кресты"
 
В Санкт-Петербурге офицер военкомата, домогавшийся призывников, отправлен в "Кресты"
Архив NEWSru.com

19 декабря Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу старшему офицеру военного комиссариата Красногвардейского района города. Об этом в среду, 20 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры города. Производство предварительного расследования осуществляется следственной группой прокуратуры Красногвардейского района, сообщает Санкт-Петербург.ру

Напомним, cтарший офицер районного военкомата 29-летний Алексей Иванов был задержан после того, как на прошлой неделе в милицию поступили заявления от родителей двух призывников, 17 и 18 лет.

В заявлениях сообщалось, что некий мужчина, с которым подростки познакомились в военкомате, после приглашения на личную встречу предлагал им вступить с ним в интимную близость в подъезде дома N42 по проспекту Ударников. В одном случае офицер изнасиловал молодого человека, во втором насильника, видимо, спугнули, и он не успел довести дело до конца.

17 декабря прокурором Красногвардейского района было возбуждено два уголовных дела по фактам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении двух юношей 17 и 18 лет. В тот же день по подозрению в совершении этого преступления сотрудник военкомата Красногвардейского района был задержан и опознан потерпевшими.

18 декабря прокуратурой района ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3. ст. 30, ч. 1 ст. 132 и п. "д" ч. 2 ст. 132 УК РФ ("покушение на совершения насильственных действий сексуального характера и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего").