Мужчина работал в ведомстве давно, а в последнее время был безработным. Рядом с погибшим полицейские нашли травматический пистолет и две гильзы
 
Мужчина работал в ведомстве давно, а в последнее время был безработным. Рядом с погибшим полицейские нашли травматический пистолет и две гильзы
Moscow-Live.ru

Тело экс-сотрудника Министерства иностранных дел найдено в квартире на Балаклавском проспекте на юге Москвы.

Как сообщает РИА "Новости", мужчина работал в ведомстве давно, а в последнее время был безработным. Рядом с погибшим полицейские нашли травматический пистолет и две гильзы.

"В квартире на Балаклавском проспекте было найдено тело бывшего сотрудника МИД, 1960 года рождения. По предварительным данным, мужчина покончил с собой", - заявил представитель правоохранительных органов города.

Однако, как уточняет РЕН ТВ, на данный момент рассматриваются две версии произошедшего: суицид и убийство.

Застреленным в голову в своей квартире был найден бывший глава Латиноамериканского отдела МИД РФ Петр Польшиков. Пистолет, из которого были произведены выстрелы, лежал под раковиной в кухне. В квартире кроме убитого находилась его супруга, которая находилась в состоянии опьянения.

По информации источника, мужчина скончался в 5 утра.

Как сообщает , погибший мужчина работал начальником отдела МИД РФ еще в 2008 году, а в последние годы официально был безработным.

МИД РФ подтвердил гибель главного советника Латиноамериканского департамента МИД Петра Польшикова, передает "Интерфакс". "19 декабря в Москве погиб главный советник Латиноамериканского департамента МИД Петр Петрович Польшиков. В предварительном плане речь идет о несчастном случае, не связанном со служебной деятельностью погибшего", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. В МИД РФ выразили глубокие соболезнования родственникам и близким Польшикова.