В Генуе на борту судна с украинской командой найдены рекордные 300 кг кокаина
 
В Генуе на борту судна с украинской командой найдены рекордные 300 кг кокаина
questure.poliziadistato.it

Полиция Италии расследует попытку контрабанды морским путем крупной партии наркотиков. Несколько центнеров кокаина было обнаружено на борту сухогруза с украинским экипажем. Моряки, нашедшие наркотики, сами вызвали на место происшествия полицейских.

Кокаин перевозился на контейнеровозе Dimitris C, сообщает официальный сайт полиции Италии. Брикеты с белым порошком, упакованные в 20 пластиковых мешков, обнаружили 15 февраля во время плавания сами моряки. Когда судно прибыло в порт Генуи, они связались с властями и выдали запрещенный груз. Всего было изъято около 300 килограммов кокаина, спрятанного в труднодоступных местах на палубе, пишет World Maritime News.

Это самая крупная арестованная партия кокаина в истории Генуи. Стоимость изъятых наркотиков оценивается примерно в 15 миллионов евро. Около миллиона "доз" могли поступить на лигурийский подпольный рынок наркотиков, если бы не действия моряков и полицейских.

(18+)

Контейнеровозом управляет крюинговая компания Danaos Shipping Ltd, у которой есть представительства на Украине (в Одессе), в Греции, на Кипре и в России. Экипаж Dimitris C состоит из граждан Украины.

По версии полиции, ни моряки, ни оператор морских перевозок не имеют отношения к контрабанде наркотиков. Остается загадкой, как опасный груз попал на судно без ведома моряков.

Известно, что сухогруз Dimitris C, плавающий под флагом Либерии, прежде чем подойти к европейским берегам, посетил ряд портов Южной и Центральной Америки. В настоящее время судно находится в порту Генуи под контролем итальянских властей, пишут "Факты".