Полиция Лос-Анджелеса разыскивает грабителей, ограбивших 70 домов знаменитостей
 
Полиция Лос-Анджелеса разыскивает грабителей, ограбивших 70 домов знаменитостей
RTV International

В США полиция города Лос-Анджелес ведет поиск высокопрофессиональных преступников, которые подозреваются в ограблении около 70 домов, принадлежащих богатым людям, знаменитостям и спортивным звездам.

По данным следствия, преступники вынесли из домов богатых и знаменитых жертв ценные вещи, украшения, редкие книги и наличные деньги всего на сумму более 7 миллионов долларов.

Двое или трое мужчин, одетых в черную одежду, в перчатках и в масках на лицах орудовали в самых богатых районах Лос-Анджелеса обычно ночью и часто по уикэндам, когда хозяев не было дома.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей местной полиции, во всей видимости, работали хорошо подготовленные профессионалы. Грабителям всякий раз удавалось обойти системы охранных сигнализаций, они не оставляли отпечатков пальцев.

На руку преступникам работало то, что дома толстосумов обычно скрыты за высокими заборами, и с улицы не видно, что происходит в доме. Кроме того, владельцы таких имений очень часто бывают в отъезде из-за специфики их профессий.

Полиция не сообщила имена жертв, но, как стало известно The Los Angeles Times из собственных источников, в числе жертв были актриса и продюсер Шерри Лэнсинг и ее муж, режиссер Уильям Фридкин.

Кроме того, воры вынесли 500 тыс. долларов наличными из дома баскетболиста Куттино Мобли. Также от действий преступников в апреле пострадал гитарист Duran Duran Джон Тейлор. На дом кантри-исполнителя Тима Макгроу грабители совершили налет в феврале.

Как сообщил лейтенант Рэй Ломбардо, возглавляющий следствие, преступники совершили промах при последнем ограблении в Encino, когда их случайно зафиксировала камера внешнего видеонаблюдения.

Как сообщают полицейские, в объектив камеры попали двое молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет крупного телосложения. Городские власти пообещали вознаграждение в 50 тысяч долларов за информацию, которая сможет оказать помощь в поимке преступников.