В Ростове-на-Дону мужчина год спаивал и насиловал 12-летнюю девочку
 
В Ростове-на-Дону мужчина год спаивал и насиловал 12-летнюю девочку
Архив NEWSru.com

В Ростове-на-Дону задержан 51-летний мужчина, подозреваемый в том, что в течение длительного времени насильно удерживал в своем доме 12-летнюю девочку, которую спаивал и насиловал.

Как сообщила "Интерфаксу" в понедельник начальник центра временного содержания для несовершеннолетних при ГУВД Ростовской области Алина Гордина, 14 мая к ним в центр поступила девочка, которая вела себя неадекватно. Через месяц в беседе с психологами она сообщила, что ее почти год удерживал в частном домовладении мужчина, который спаивал и насиловал ее.

В прошлом году девочка была оставлена родителями на автовокзале города Ростова-на-Дону, где к ней подошла другая несовершеннолетняя, которая предложила ей жилье и еду. В результате она оказалась в частном домовладении, где провела около года.

"Хозяин постоянно пугал 12-летнюю девочку и не разрешал ей никуда выходить. Дом охранялся двумя крупными собаками", - уточнила Гордина. В настоящее время мужчина задержан, в отношении него проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Установлено, что кроме 12-летней девочки в доме у мужчины проживала еще одна несовершеннолетняя, которой 16 лет. По предварительным данным, вторая девочка проживала в этом доме с 12 лет и также вступала в сексуальные отношения с хозяином, однако делала это без принуждения. С 16-летней девушкой в доме находился ее 4-месячный ребенок. Сейчас и мама, и младенец находятся в больнице. Гордина сообщила, что сотрудниками центра временного содержания найдены младшие брат и сестра попавшей к ним 12-летней девочки. Они находятся в приюте города Волгодонска. "По всей видимости, наша подопечная будет направлена туда для воссоединения с родственниками", - отметила Гордина.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский, задержанный мужчина долгое время работал фотографом, снимая детей у центрального парка в Ростове-на-Дону. В настоящее время он категорически отрицает факт надругательства над девочкой, утверждая, что никаких "связей с ней у него не было, а он просто помогал детям выжить".

Против мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч.2 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), ст. 132 ч. 2 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних).