Могила, в которой находились трупы, была обнаружена под Нижним Тагилом
 
Могила, в которой находились трупы, была обнаружена под Нижним Тагилом
«Комсомольская правда»

Прокуратура Свердловской области завершила расследование уголовного дела в отношении восьми местных жителей, обвиняемых в изнасиловании и убийстве 15 девушек. Могила, в которой находились трупы, была обнаружена под Нижним Тагилом.

Уголовное дело по факту убийства 15 девушек и организации деятельности по оказанию интимных услуг расследовал отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области.

В преступную группу входили 8 жителей Нижнего Тагила - мужчины в возрасте от 23 до 45 лет. Костяк группы составляли люди, занимавшиеся организацией деятельности по оказанию интимных услуг. Преступники были родственниками.

Следствие считает, что подозреваемые похищали несовершеннолетних девочек, увозили их на оборудованную под притон квартиру, где и склоняли к проституции. Если жертва отказывалась, ее насиловали, а затем убивали.

Установлено, что все задержанные жили в Нижнем Тагиле, где ими была организована "фирма" по вовлечению в проституцию совершеннолетних и несовершеннолетних девушек.

Как выяснилось, "фирма" даже имела лицензию. Она якобы специализировалась на доставке напитков. Информация о компании не раз публиковалась в тагильских газетах. На самом деле в центре города у сутенеров был оборудован притон, куда они свозили жертв.

При расследовании выяснилось, что в банде работал "ловелас", в которого девушки влюблялись чуть ли не с первого взгляда. Он знакомился с девушками на улице, в магазине. Мог сразу пригласить выпить чаю, мог в течение месяца "ухаживать". После этого преступник привозил жертв в притон, там девушек превращали в секс-рабынь и заставляли заниматься проституцией.

Все члены преступной группы арестованы. Им предъявлено обвинение по различным статьям УК РФ: 126 (похищение человека), 127 (незаконное лишение свободы), 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера), 105 (убийство).

Следствием установлена причастность членов преступной группы к совершению 15 убийств девушек и молодых женщин в возрасте от 13 до 26 лет. Убийства совершались в период с 2002 по конец 2005 года, как правило, с целью скрыть другие преступления.