Тело изнасилованной и задушенной 17-летней Натальи Закаловой было обнаружено накануне
 
Тело изнасилованной и задушенной 17-летней Натальи Закаловой было обнаружено накануне
premier.region35.ru

В городе Череповце Вологодской области произошло убийство 17-летней школьницы. Девушка была задушена и изнасилована в дневное время.

Тело изнасилованной и задушенной 17-летней Натальи Закаловой было обнаружено накануне. Девушка пропала 11 июня по дороге к поселку Лесное, она направлялась к родителям, которые рыбачили на берегу реки Шексны.

Преступление получило широкий резонанс, так как после убийства девушки, схожего по почерку с ранее совершенными и нераскрытыми преступлениями, в городе вновь стали говорить о так называемом "даниловском маньяке", сообщает ИА REGNUM.

В среду мэрия Череповца обратилась в УВД Вологодской области с просьбой передать в ведение администрации недостроенное здание РОВД Череповецкого района на улице Данилова. Летом 2005 года рядом с этим зданием неизвестный преступник перерезал девушке горло, когда она шла на пляж с сестрой и молодым человеком. Журналисты называют это место "логовом маньяка".

Как отмечают в мэрии, в настоящее время в Череповце предпринимаются меры, чтобы "таких потайных мест в городе становилось меньше", в частности, проводится выкос травы, убираются засохшие деревья и кустарники. Мэрия решила оградить все долгострои в черте города.

Пока только решение по недостроенному зданию РОВД не принято. Мэрия повторно направила письмо на имя начальника УВД Вологодской области Павла Горчакова, чтобы долгострой был передан городу. Мэрия гарантировала УВД Вологодской области, что если у них когда-либо появится возможность и желание построить здание РОВД, то ему будет выделена земля.