Украинскую стриптизершу подозревают в убийстве британского миллионера ради его наследства
 
Украинскую стриптизершу подозревают в убийстве британского миллионера ради его наследства
dailymail.co.uk

Полиция Великобритании возобновила расследование в связи с загадочной гибелью в 2008 году крупного бизнесмена Барри Принга, пишет газета The Daily Mirror. Следователи склоняются к версии, что смертельное ДТП является инсценировкой, а с миллионером расправилась украинская стриптизерша, ставшая его супругой.

В убийстве трехлетней давности 47-летнего британского коммерсанта подозревается гражданка Украины Анна Зюзина, которая почти на 20 лет его моложе. В настоящий момент ее местонахождение неизвестно. По данным британской прессы, розыском 27-летней Анны (она же Жанна и Ханна) занимается Интерпол, но в украинских правоохранительных органах эту информацию не подтверждают.

Еще до знакомства с роковой украинской женщиной Барри Принг сколотил состояние на IT-технологиях, заработав 1,5 миллиона фунтов стерлингов (свыше двух миллионов долларов). Однажды у него завязалась переписка на сайте агентства знакомств Elena’s Model с украинкой, которая представилась учительницей английского языка. Анна утверждала, что владеет четырьмя языками, является доброй и заботливой девушкой, которая хочет выйти замуж. Она буквально очаровала богатого европейца.

Лишь через несколько недель, уже приехав в Киев, Барри узнал, что Анна на самом деле стриптизерша из бедной семьи советского офицера. Она была известна в киевских ночных клубах под псевдонимом Lucky (Удачливая). Однако к тому времени британец настолько сильно влюбился в "принцессу из Восточной Европы", что вскрывшийся обман не имел для него никакого значения: Принг несколько раз приезжал к девушке в Киев, а Анна уверяла, что тоже от Барри без ума.

Щедрый англичанин буквально забрасывал Анну подарками: несколько раз он пересылал крупные суммы денег, подарил возлюбленной машину, а потом квартиру в центре Киева.

Через некоторое время миллионера все-таки стали мучить сомнения в искренности невесты: он написал ей полное горечи письмо, в котором сожалел, что его избранницу больше интересуют модные вещи и английская виза, чем его чувства. Тем не менее, вскоре Барри сделал Анне предложение, и в январе 2007 года в Киеве сыграли шикарную свадьбу. Британские журналисты сообщают, что сразу после бракосочетания отношения британца и украинки резко ухудшились. В марте Принг даже вернулся в Лондон. В одном из тогдашних писем Анне он написал: "Эти три недели были худшими в моей жизни. Спасти наш брак - для меня самая главная задача".

Примирение состоялось после того, как супруга миллионера трижды приезжала в Лондон, однако остаться там насовсем она отказалась. При этом Анна говорила, что не хочет бросать своих близких, пишет газета "Комсомольская правда".

Зимой 2008 года Барри взял на работе отпуск и сам приехал в Киев к жене, чтобы отметить годовщину свадьбы и День святого Валентина. Отпраздновать событие решили в загородном ресторане "Казачок", в 25 километрах от Киева. 18 февраля, после застолья, официант хотел вызвать для супругов такси, но они почему-то отказались и решили ловить попутку. Уже на обочине дороги Анна вдруг вспомнила, что забыла в ресторане перчатки. Она сделала всего несколько шагов, как из темноты на огромной скорости вылетела машина VolksWagen Jetta. Стоявший на обочине Барри даже не успел среагировать и погиб на месте: после страшного удара иномарка протащила тело миллионера 100 ярдов (90 метров). В ходе дальнейшего расследования был установлен номер автомобиля такси, который сбил иностранца, однако он оказался фальшивым, как и "шашечки".

Милиции также удалось снять отпечаток пальца с фальшивого госномера, однако идентифицировать по нему предполагаемого злоумышленника не удалось.

После смерти супруга Зюзина отправилась в Великобританию вместе с матерью, чтобы вступить в права наследования, пишет газета The Daily Mail. С помощью адвоката коварная украинка якобы пыталась завладеть солидным состоянием в 1,5 миллиона фунтов стерлингов.

Правда, мать Анны - Ольга Михайловна - отрицает факт извлечения материальной выгоды от смерти британского миллионера. "Все это неправда! - заявила Ольга журналистам. - Моя дочь не получила после смерти Барри ни копейки!"

По словам женщины, которая, в отличие от ее дочери, не скрывается и живет по-прежнему на Украине, Анна сама проходит по этому делу как потерпевшая. А наследство Барри еще не поделено.

"Это его брат Шон хочет завладеть всем состоянием, поэтому и устроил нам травлю в английской прессе, - добавляет 56-летняя Ольга. - Между Барри и Анной не было разногласий, они абсолютно нормально жили. В тот вечер Анна стояла всего в трех шагах от мужа и тоже могла погибнуть".

Со слов матери Анны, она знала лишь то, что у ее будущего мужа есть хорошо оплачиваемая работа, но о том, что он владеет двумя домами и крупным состоянием, даже не догадывалась. "Он об этом никогда не говорил", - заключила Ольга.

По утверждению тещи погибшего миллионера, Анна сама увозила его тело в Англию. Но оно до сих пор не захоронено, так как родственники британца якобы не дают на это согласия.

Версии о несчастном случае придерживается и 61-летний отец Анны Валерий - отставной летчик Военно-воздушных сил СССР.

Странное ДТП привело к международному скандалу

В правоохранительных органах Украины подтвердили информацию о том, что расследование гибели Барри Принга так и не завершено. Однако о розыске Анны речи пока нет, пишет газета "Комсомольская правда".

"Уголовное дело было возбуждено и расследуется пока только по факту ДТП, - сказал руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. - Жена погибшего в розыск не объявлена".

При этом британская пресса утверждает, что поиском Анны занимается Интерпол, а также полиция Девона и Корнуолла.

Кстати, в 2010 году украинские власти поспешили закрыть дело, но уже через несколько месяцев разразился международный скандал, и британский парламентарий-консерватор Нил Парис через посла Великобритании на Украине добился возобновления расследования.

"Сразу же после его (Барри) смерти она (Анна) приехала в Великобританию и стала пытаться заполучить все его активы, а он был достаточно состоятельным человеком, - пояснил свою позицию Нил Парис. - Конечно, я понимаю, речь идет о суверенности Украины, но это дело не расследуется украинскими властями должным образом. Каждый раз, когда мы пытаемся получить надлежащее расследование, оно блокируется".

Еще более резко высказался министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэгью, который предположил, что за гибелью миллионера Принга стоит "украинская мафия".

Схожего мнения о криминальном характере произошедшего придерживаются и родственники погибшего миллионера, которые уже потратили 100 тысяч фунтов стерлингов, добиваясь продолжения расследования. "Мы считаем, что украинская полиция коррумпирована. Вдова моего брата приехала сюда, чтобы требовать наследство. Это просто абсурдно и возмутительно", - говорит брат погибшего Шогэн Принг.

По мнению родственника погибшего, его брак был фикцией, так как со стороны Барри и Анна не выглядели как влюбленная пара. Они не держались за руки, редко смотрели друг другу в глаза, а на свадьбу в Киев никого из родственников Принга не приглашали.

При этом, как подчеркнул Шогэн, сразу после гибели супруга вдова примчалась в Лондон и стала пытаться оформить на себя три объекта недвижимости в Англии и два на Украине, принадлежавшие Барри. Оставить завещание миллионер не успел.

Со слов брата миллионера, за неделю, прошедшую с момента его гибели и до приезда в Лондон вдовы и тещи, он успел сменить замки на входной двери в дом покойного. Однако Анна с помощью слесаря вскрыла дверь, после чего продала его автомобиль Land Rover Freelander за 2,7 тысячи фунтов стерлингов, а также сняла несколько сотен фунтов стерлингов со счетов супруга.

82-летняя мать Барри Ирен, проживающая в Эксетере, говорит, что уже три года ждет, когда правоохранительные органы найдут виновного в смерти ее сына.