Более 300 сербских болельщиков остались без билетов на ЧМ-2018 из-за мошенничества российской компании "Ридер". Ее представителей, похитивших более четырех миллионов рублей, теперь ищет полиция
 
Более 300 сербских болельщиков остались без билетов на ЧМ-2018 из-за мошенничества российской компании "Ридер". Ее представителей, похитивших более четырех миллионов рублей, теперь ищет полиция
©РИА Новости / Павел Лисицын

Более 300 сербских болельщиков остались без билетов на ЧМ-2018 из-за мошенничества российской компании "Ридер". Ее представителей, похитивших более четырех миллионов рублей, теперь ищет полиция.

В январе ряд сербских фирм, включая белградское ООО "Аэрокарте" - учредителя ООО "Аэробилеты", обратились к своему представителю в России Андриане Илич (она является гендиректором "Аэробилетов") с просьбой забронировать и приобрести для болельщиков билеты на чемпионат мира по футболу, пишет "Коммерсант".

Более 300 футбольных фанатов заплатили за билеты по 10-13 тысяч рублей, общая сумма переданных Илич средств составляла 4,1 миллиона рублей. В апреле гендиректор "Аэробилетов" вышла через интернет на сайт ООО "Ридер", основным видом деятельности которого является аренда грузового автомобильного транспорта с водителем.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Как указано на сайте "Сбис", генеральным директором фирмы является некий Сергей Андриенко. По словам Илич, на сайте этой компании билеты практически на все матчи предлагались по хорошей цене. После недолгих переговоров она перевела на счет ООО "Ридер" в "Райффайзенбанке" более трех миллионов рублей. Еще за одним миллионом рублей в московский офис "Аэробилетов" приехал курьер, который представился Иваном Коломейским и предъявил копию паспорта Сергея Андриенко.

Коломейский забрал деньги и пообещал, что, как только на счет его фирмы 31 мая поступит последний транш, Илич получит все билеты. Однако билетов в российском представительстве сербской компании так и не увидели, в связи с чем Илич обратилась в полицию.

В ОВД "Дорогомиловский" после проведения доследственной проверки возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Примечательно, что после просмотра записей камер видеонаблюдения выяснилось, что курьер приезжал к офису "Аэробилетов" не один раз. Зачем - пока неясно.

Накануне открытия мундиаля сообщалось, что десятки российских и иностранных болельщиков были вынуждены провести несколько часов в очередях перед главным билетным центром в Москве на получение уже купленных билетов на матчи. При этом в столице работали несколько пунктов выдачи, однако не все из них было легко найти.