В Реутове Московской области сотрудники уголовного розыска задержали во вторник днем двух выходцев с Северного Кавказа, подозреваемых в серии разбойных нападений
 
В Реутове Московской области сотрудники уголовного розыска задержали во вторник днем двух выходцев с Северного Кавказа, подозреваемых в серии разбойных нападений
Архив NEWSru.com

В Реутове Московской области сотрудники уголовного розыска задержали во вторник днем двух выходцев с Северного Кавказа, подозреваемых в серии разбойных нападений. У предполагаемых грабителей изъяты средства маскировки и целый арсенал короткоствольного огнестрельного оружия, в том числе револьвер системы Нагана.

В серийных грабежах подозреваются 41-летний житель Санкт-Петербурга, являющийся уроженцем одной из кавказских республик, а также 27-летний гражданин Абхазии, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы. В ходе осмотра автомобиля Audi A8, в котором в момент задержания находились подозреваемые, оперативники нашли наган с семью патронами в барабане, пистолет Макарова с глушителем, три травматических пистолета, бронежилет, парик черного цвета и две медицинские маски.

Помимо обвинения в разбоях задержанным, вероятно, инкриминируют и незаконный оборот оружия.

Добавим, что за разбойные нападения задерживают не только приезжих, вооруженных пистолетами, но и москвичей. Так, в минувшее воскресенье полицейские поймали двух жителей столицы в возрасте 28 и 24 лет, которые похитили у потерпевших ценности, угрожая пистолетом.

Пострадавшие обратились в ОП "Щербинский" в 22:10. По их словам, около 19:30 на Новостроевской улице Щербинки их избили двое мужчин, вооруженные пистолетом. Злоумышленники похитили у жертв два мобильных телефона и деньги, а потом скрылись.

"Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, в одном из магазинов, расположенном недалеко от места происшествия, полицейские задержали злоумышленников", - сообщает официальный сайт столичного полицейского главка.

Похищенное изъято и возвращено законным владельцам. В отношении задержанных москвичей, которые являются безработными и уже были ранее судимы, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Оперативники предполагают, что они причастны к серии аналогичных преступлений.