В Ульяновске женщина после развода зарезала трех детей и покончила с собой
 
В Ульяновске женщина после развода зарезала трех детей и покончила с собой
Moscow-Live.ru

Следователи Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту гибели четырех человек. По предварительным данным, многодетная мать убила ножом своих малолетних детей, а затем совершила самоубийство. Недавно от нее ушел супруг.

Расследование началось после того, как 19 марта 2018 года в квартире одного из домов в Ленинском районе Ульяновска были найдены тела троих детей в возрасте пяти, шести и 10 лет, а также труп их 37-летней матери. Дети скончались от ножевых ранений, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Причину смерти женщины ведомство не уточняет, но выдвигает версию о суициде.

"Тела погибших обнаружены их соседкой, пришедшей в квартиру по просьбе бывшего супруга погибшей и отца детей, проживавшего отдельно", - добавили в управлении СК РФ.

Мужчина не мог дозвониться по телефону до бывшей супруги в течение вчерашнего дня, после чего попросил соседку зайти в квартиру. "Возможно, дверь была открыта в квартиру, соседка и зашла. На семью не жаловались, хотя пара не жила вместе: мужчина работает врачом, женщина была домохозяйкой, старший ребенок ходил в школу, еще двое - в детсады", - приводит "Интерфакс" комментарий представителя СК РФ.

По данным "Рупор73", трагедия произошла в квартире по месту жительства потерпевшей в одном из домов на улице Бебеля, неподалеку от ДК "Губернаторский". Расправившись с детьми, женщина повесилась.

Уголовное дело возбуждено по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более малолетних лиц"). Назначены судебные экспертизы.

Как сообщил старший помощник руководителя областного управления СК РФ Александр Сорокин, погибшая семья на учете в органах ПДН не состояла. Предсмертной записки на месте происшествия обнаружено не было, пишет 1Ul.ru.

Женщина не работала, поскольку младший ребенок был инвалидом. Семья считалась благополучной, но недавно родители детей развелись.

Бывший муж погибшей и отец детей работает врачом-реаниматологом. Он часто находился на ночных дежурствах, чтобы обеспечить семью. Жена его ревновала, что и стало причиной развода, передает РИА "Новости".