В Индии ученый, занимающийся космическими технологиями, заявил, что может точно дать полиции местоположение одного из самых опасных преступников всего за 10 дней
Архив NTVRU.com
В Индии ученый, занимающийся космическими технологиями, заявил, что может точно дать полиции местоположение одного из самых опасных преступников всего за 10 дней Индийская полиция безуспешно ловила скрывающего от правосудия в джунглях Вираппана в течение 15 лет
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Индии ученый, занимающийся космическими технологиями, заявил, что может точно дать полиции местоположение одного из самых опасных преступников всего за 10 дней
Архив NTVRU.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Индийская полиция безуспешно ловила скрывающего от правосудия в джунглях Вираппана в течение 15 лет
Архив NTVRU.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Успеха сотрудник Центра космических прикладных технологий в Ахмадабаде доктор Рави Джадхав собирается достичь с использованием спутника
Архив NTVRU.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В Индии ученый, занимающийся космическими технологиями, заявил, что может точно дать полиции местоположение одного из самых опасных преступников всего за 10 дней. До этого, как сообщает Ananova.com , индийская полиция безуспешно ловила скрывающего от правосудия в джунглях Вираппана в течение 15 лет.

Такого грандиозного успеха сотрудник Центра космических прикладных технологий в Ахмадабаде доктор Рави Джадхав собирается достичь с использованием спутника. По словам ученого, он может точно определять, где прячется бандит, к тому же ему доподлинно известно, что нужно исследовать только джунгли на юге страны, где последний раз видели Вираппана.

Джадхав заявил, что такая операция поимки опасного преступника будет стоить около 16 тыс. долларов. Вираппан разыскивается полицией за убийство, контрабанду сандалового дерева и незаконную охоту на слона.

Ученый в интервью журналистам сказал: "Агентства безопасности растратили впустую кучу времени и большое количество денег. Мы же предлагаем за скромную сумму изловить Вираппана, даже не выходя в джунгли. Как только будет установлено его местонахождение, полиция в течение 10 дней может отправиться в указанный район и захватить преступника. Все, что требуется при этом, - здравый смысл стражей порядка и скоординированный подход к проблеме".

Несмотря на такую самоуверенность ученого, власти подвергли сомнению его утверждение. "Даже специально выделенная для этих целей группа, назначенная правительством Тамилнада и Карнатаки, не смогла найти преступника, - сказал представитель полицейского ведомства, - Наивно было бы предполагать, что удаленный поиск при помощи спутниковой технологии достигнет желаемого за 10 дней. И это в то время как полицейские машины двух штатов не смогли продвинуться в поиске ни на йоту больше чем за 10 лет".

"Если бы ко мне прислушивались заинтересованные официальные лица, американцы не гонялись бы за Усамой бен Ладеном по всему свету, а имели бы его на скамье подсудимых в течение 10 дней, - горделиво заявил Джадхав. "Все равно мы докажем успешность спутниковой технологии и найдем Вираппана. Это - только вопрос терпения и небольшой удачи", - добавил он.