В Москве киллер пытался убить судью арбитражного суда
 
В Москве киллер пытался убить судью арбитражного суда
Архив NEWSru.com

В Юго-Западном округе Москвы совершено покушение на судью Арбитражного суда столицы Константина Крохина, 1973 года рождения.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы, около 20:00 в районе дома N2 по Новоясеневскому проспекту в судью стрелял неизвестный преступник.

Установлены его приметы: на вид около 20 лет, рост 175 см, худощавого телосложения, брюнет.

Крохин получил тяжелое ранение в грудь и был госпитализирован в Институт имени Склифосовского, где врачи ведут борьбу за его жизнь.

В Москве в связи с покушением на судью введен план "Вулкан-5". Ранее в четверг заместитель председателя Московского арбитражного суда Олег Свириденко, отвечающий за вопросы безопасности этого ведомства, заявил, что усиление пропускного режима в здание Арбитражного суда связано с общим ухудшением криминогенной ситуации в стране, а не с рассмотрением Определенных дел.

"Данная мера совершенно не связана с рассмотрением определенных дел", - подчеркнул он, комментируя появление с 14 мая у входа в суд сотрудников отряда милиции особого назначения (ОМОН).

Кроме того, отметил он, в помещении суда после пожара продолжаются ремонтные работы, что вызывает определенные опасения. "В связи с этим охраняется и двор суда", - добавил юрист.

По словам Свириденко, по договору с ГУВД Москвы в здании суда постоянно находится дежурный кинолог, который регулярно проверяет помещение. В связи с этим зампред отметил, что практически прекратились телефонные звонки о якобы заложенном в здании суда взрывном устройстве. "Удалось найти одного из звонивших, в отношении него возбуждено уголовное дело.

"Телефонным террористом" оказался адвокат из юридической фирмы, находящейся в соседнем здании", - сказал он.

Зампред суда также сообщил, что мэрия Москвы и МВД рекомендуют освободить здание суда от различных фирм, арендующих площади. "Действующие договоры не пролонгируются, а новые не заключаются", - сказал он.

Представитель суда также сообщил, что Высший арбитражный суд РФ выделил их ведомству 2,2 млн рублей для обеспечения безопасности. Эти средства предполагается потратить на усиление охраны, а также ее техническую оснащенность.

"Моя цель максимально обеспечить безопасность суда, поэтому работа в данном направлении будет продолжаться", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в московском арбитражном суде рассматривается иск МНС к НК ЮКОС об уплате НК ЮКОС налогов и пеней на сумму свыше 99 млрд рублей. Основное заседание по этому иску назначено на 21 мая.