Героя-полицейского, допущенного к телу первой леди США, обвинили в двойном изнасиловании
 
Героя-полицейского, допущенного к телу первой леди США, обвинили в двойном изнасиловании
Reuters

В американском штате Пенсильвания по подозрению в изнасиловании арестован бывший сотрудник полиции, получивший общенациональную известность. Благодаря проявленному героизму он даже удостоился чести сидеть вплотную к супруге президента Мишель Обама. Однако вскоре после отставки бравый полицейский изнасиловал сразу двух молодых женщин под угрозой оружия.

В центре скандала оказался 27-летний Ричард Декотсворт. Он заключен под стражу с правом освобождения под залог в 60 миллионов долларов, передает телекомпания CNN.

По данным начатого расследования, в минувший четверг отставной страж порядка Ричард Декотсворт посетил вечеринку, на которой познакомился с двумя девушками чуть старше 20 лет. Через некоторое время троица отправилась домой к одной из них в Фиштауне. Там подозреваемый под угрозой пистолета "заставил девушек употреблять наркотики и заниматься сексом". Уже в субботу утром организатора этой оргии арестовали.

Примечательно, что еще несколько лет назад Ричард Декотсворт прославился на всю страну, проявив героизм при задержании преступников. В 2007 году, когда он только начал работать в полиции Филадельфии, Декотсворт во время патрулирования обратил внимание на автомобиль с подозрительными мужчинами внутри. Когда машина остановилась и из нее вышли три человека, полицейский последовал за ними. В этот момент из подозрительного автомобиля вылез четвертый мужчина, державший в руках ружье. Он выстрелил прямо в лицо Декотсворта, и тот на короткое время потерял зрение.

Через считанные мгновения полицейский пришел в себя, и, несмотря на кровь, заливавшую его лицо, Ричард Декотсворт стал преследовать злоумышленника. Герой пробежал около двух кварталов, стреляя на ходу, прежде чем потерял сознание. Однако перед обмороком он успел вызвать подкрепление и сообщить приметы преступника. В итоге подозреваемый был схвачен по горячим следам.

В награду за проявленное мужество руководство Департамента полиции Филадельфии перевело Ричарда в элитный полицейский патруль, а в 2008 году он был удостоен почетного звания "Суперполицейский" (Top Cops), которое ежегодно присуждается лучшим из лучших по мнению Национальной ассоциации полицейских организаций.

В феврале 2009 года Ричард Декотсворт оказался на вершине славы. Тогда его посадили рядом с 45-летней супругой президента США Барака Обамы, который выступал с речью перед конгрессменами. На том же мероприятии по другую руку Декотсворта сидела вторая леди США - 57-летняя супруга вице-президента Джилл Трейси Байден.

Однако уже через два года полицейская карьера Декотсворта закончилась. После того как он подстрелил в ногу мотоциклиста, его обвинили в превышении должностных полномочий и уволили. Всего Ричарду вменили в вину девять эпизодов нарушения закона, пишет газета The Daily Mail.

В 2012 году Декотсворт стал получать пенсию по инвалидности. Тогда же сосед экс-полицейского подал на него в суд, утверждая, что Ричард угрожал его матери.