В США экс-прокурор, насиловавший работниц массажных салонов, приговорен к 25 годам тюрьмы
 
В США экс-прокурор, насиловавший работниц массажных салонов, приговорен к 25 годам тюрьмы
Архив NEWSru.com

В понедельник в суде округа Кинг штата Вашингтон вынесен приговор адвокату и бывшему работнику прокуратуры, который оказался серийным насильником. Злоумышленник нападал на массажисток.

По решению судьи Уильяма Доунинга обвиняемый Денфорд Грант проведет за решеткой 25 лет. В своем последнем слове 49-летний мужчина раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшим и их близким, пишет The Seattle Times.

В начале мая Грант признал себя виновным по всем пяти пунктам изнасилований, а также в краже. За каждое из надругательств Денфорд получил по пять лет тюрьмы.

Денфорд Грант был арестован в сентябре 2102 года. Сначала его подозревали в семи изнасилованиях или покушениях на изнасилование, совершенных в пяти массажных салонах с 2011 года.

Как ранее сообщалось, в одном эпизоде Грант напал на 45-летнюю женщину и надругался над ней под угрозой перочинного ножа.

Затем в деле появилось еще два эпизода, но потом почти половину случаев пришлось удалить из обвинительных материалов из-за недостатка улик. В частности, в ряде эпизодов Грант смог бы настаивать на том, что потерпевшие согласились вступить с ним в сексуальные отношения, а некоторые из них сделали это за деньги.

Прокурор Дэн Саттерберг назвал подсудимого жестоким серийным насильником. Он также охарактеризовал Гранта как человека, который любит повелевать другими.

Жертв извращенец выбирал среди женщин азиатского происхождения. Четыре из них дали заочно показания в суде в письменной форме. Из их заявлений следовало, что в китайской культуре сексуальное насилие трактуется как позор для женщины, которая сталкивается впоследствии с общественным осуждением. Вероятно, это и учитывал насильник, надеясь на то, что потерпевшие не будут никому рассказывать о пережитом надругательстве.

"У меня нет семьи в Америке. Некому подставить мне плечо. Я плачу по ночам в полном одиночестве", - написала одна из пострадавших.

Защитник обвиняемого Ричард Хансен обращал внимание суда на то, что его клиент страдает от депрессии и сексуальной зависимости. Последняя обычно выражается в стремлении к частым и беспорядочным сексуальным контактам для подавления негативных переживаний и повышения самооценки.

Добавим, что Денфорд Грант женат и воспитывает троих детей. С ноября 2012 года он находился под домашним арестом. Насильника отпустили под залог в один миллион долларов.

До своего задержания Грант работал в частной адвокатской конторе в Сиэтле. А в свое время он занимал должность в городской прокуратуре. Кроме того, Грант был тренером команд, выступающих на матчах Малой бейсбольной лиги.