Израильская полиция уже отлавливает членов банды рэкетиров, которые решили "линчевать" владельца киоска за нежелание угостить их сладким
 
Израильская полиция уже отлавливает членов банды рэкетиров, которые решили "линчевать" владельца киоска за нежелание угостить их сладким
НТВ

Израильская полиция уже отлавливает членов банды рэкетиров, которые решили "линчевать" владельца киоска за нежелание угостить их сладким. Пока удалось поймать только двоих из 12 нападавших.

Дюжина бандитов жестоко избила владельца киоска в Ган-Явне, сообщает ИА "Курсор". По словам очевидцев, жестокая расправа "буквально походила на линч", поводом для которого стал отказ торговца выдать грабителям бесплатные сладости.

Потерпевшему удалось убежать от вымогателей, а заметившие его прохожие вызвали полицию и помогли ему добраться до больницы "Каплан", где мужчине была оказана медицинская помощь.

Следователи считают, что это одно из наиболее жестоких нападений, с которыми им приходилось сталкиваться за последнее время. "Потерпевшему удалось избежать верной гибели только благодаря крепкому телосложению, иначе бы линч завершился его гибелью", - подчеркнул полковник Ярден Каландеров.

Следователям мужчина рассказал, что причиной бандитского нападения стал конфликт недельной давности с подростком, работающим на соседней бензоколонке. По его словам, юноша зашел в магазин и потребовал бесплатных сладостей. За отказом последовала череда угроз, которой киоскер не придал значения.

Полиция располагает записью камеры наружного наблюдения, на которой 12 мужчин, вооруженные ножами и дубинками, нападают на владельца магазина.