Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении москвича, которого подозревают в жестоком убийстве молодого соседа
 
Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении москвича, которого подозревают в жестоком убийстве молодого соседа
Архив NEWSru.com

Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении москвича, которого подозревают в жестоком убийстве молодого соседа. Автовладельцы не поделили парковочное место, и в итоге нетрезвый злоумышленник дважды переехал потерпевшего, сев за руль фургона.

Роковая соседская склока приключилась еще 7 октября в столичном районе Бирюлево. Однако совершенное тогда преступление получило огласку лишь полтора месяца спустя, пишет Life News.

В тот день удобное место возле дома занял автомобиль 19-летнего Александра Пешкова. По иронии судьбы, его семья заканчивала переезд из квартиры на Лебедянской улице в частный дом. Таким образом, причина конфликта должна была устраниться сама собой, однако оппонент Пешкова не собирался ждать ни одного дня.

Пока семья укладывала вещи в грузовичок Hyundai Porter, 23-летний водитель другого фургона Никита Самохин стал возмущаться, что место возле дома занято. Дело дошло до потасовки, а потом Самохин сел за руль и направил машину прямо на Александра Пешкова.

По словам свидетельницы Анны Быстровой, злоумышленник был готов задавить и других людей, однако они успели броситься врассыпную. Женщина добавила, что автомобиль переехал потерпевшего "дважды и на полной скорости".

Очевидцы также утверждают, что от Самохина исходил запах алкоголя.

Пострадавший Александр Пешков впал в кому. Врачи неделю боролись за его жизнь, но безуспешно. У раздавленного в соседской ссоре москвича осталась молодая жена и десятимесячная дочка. За три дня до убийства Александра Пешкова в Москве похожее преступление было совершено в Республике Коми.

В Воркуте бизнесмен переехал сбитую женщину

В ночь на 4 октября 38-летняя жительница Воркуты Ирина Надершина вместе с мужем отдыхала в одном из кафе. Около полуночи они вышли на улицу, где их уже ждало такси. Когда супруги садились со стороны проезжей части в автомобиль, мимо пронесся внедорожник BMW Х5, зацепив Ирину. Женщину отбросило вперед, и она упала под колеса внедорожника.

Иномарка остановилась. Но, когда Ирина зашевелилась и попыталась подняться, водитель переехал женщину и скрылся, пишет "Комсомольская правда". Не исключено, что злоумышленник решил "добить" пострадавшую как нежелательного свидетеля.

По словам медиков, Ирина выжила лишь чудом. Ее госпитализировали с переломами костей таза, ребер и сотрясениями головного мозга. В больницу попал и муж Ирины, у которого диагностированы ушибленные раны головы, сообщала РБК.

В течение шести недель полицейские, согласно их отчетам, активно искали преступника. Однако найти подозреваемого удалось лишь после вмешательства блоггеров, которые опубликовали видеозапись наезда на женщину и персональные данные злоумышленника.

(18+)

Как выяснилось, женщину едва не убил 32-летний скупщик цветных металлов Игорь Герасимов. Также оказалось, что уже через несколько дней после ДТП бизнесмен пришел в полицию с повинной.

Как сказано в заявлении подозреваемого, он не увидел пешеходов из-за темного времени суток и дождя. "Переехал (женщину) еще раз, потому что испугался ответственности", - пояснил Игорь Герасимов.

Видимо, российскую Фемиду настолько "разжалобило" подобное раскаяние, что в отношении виновника ДТП даже не стали возбуждать уголовного дела.

"Он отец двоих маленьких детей, с исключительно положительными характеристиками с места работы", - говорят про Герасимова в полиции. А видеозапись оперативники не приобщили к делу якобы потому, что флешка с этими кадрами "где-то затерялась".