По данным источника, взрыв прогремел около 12:50 у дома 13 на шоссе Энтузиастов. По предварительным данным, пострадал мужчина, находившийся в автомобиле
 
По данным источника, взрыв прогремел около 12:50 у дома 13 на шоссе Энтузиастов. По предварительным данным, пострадал мужчина, находившийся в автомобиле
Телекомпания Эхо

На юго-востоке столицы неизвестными преступниками взорван автомобиль BMW седьмой серии. Об этом в четверг "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По данным источника, взрыв прогремел около 12:50 у дома 13 на шоссе Энтузиастов. Водитель автомобиля Магомед Додогоджев позже скончался в больнице, куда он был госпитализирован после взрыва. По предварительным данным, Додогоджев был предпринимателем и занимался торговлей металлом.

Прокуратура Юго-восточного округа Москвы в связи со смертью Додогоджева возбудила и расследует уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

На место происшествия выехали представители оперативных служб города. Ведется расследование, выясняются все обстоятельства преступления.

В последний раз в столице автомобиль был взорван 20 июля - это был автомобиль представительства голландской торговой фирмы Saint Trading Entertainment Netherlands. Жертв и пострадавших тогда не было.

Около 3:20 20 июля в среду на пульт дежурного по городу "02" поступил сигнал о взрыве в районе дома N 36 по Кадашевской набережной. Как выяснилось, был взорван автомобиль джип Volkswagen Taureg.

Как установили эксперты, под автомобилем сработало взрывное устройство мощностью около 150-200 грамм тротила. В результате автомобиль был сильно поврежден. Людей в машине не было. Взрывной волной выбиты стекла в ближайшем почтовом отделении. По данному факту было возбуждено уголовное дело, проводится расследование.