В Бангкоке продавец мороженого напал на дантиста с рапирой. В результате у врача оказалась сломанной рука, он также получил сильные порезы лица
 
В Бангкоке продавец мороженого напал на дантиста с рапирой. В результате у врача оказалась сломанной рука, он также получил сильные порезы лица
НТВ

В Бангкоке продавец мороженого напал на дантиста с рапирой. В результате у врача оказалась сломанной рука, он также получил сильные порезы лица.

По данным полиции, 43-летний Сомбун Саисида ворвался в зубную клинику Порнпоя Суривонга во вторник. По словам нападавшего, таким образом он решил отомстить доктору за то, что три года назад тот подорвал его здоровье тем, что из-за своей профессиональной некомпетентности оставил у него во рту зараженный зуб, вырвав вместо него здоровый, сообщает АР.

Сомбун утверждал, что ошибка врача привела к тому, что у него возникла слабость в левой руке и ноге, и в конечном итоге это катастрофически подорвало его здоровье, которое ему было так необходимо для того, чтобы возить тележку с мороженым. Сомбун вынужден был прекратить работать. Его обвинили в покушении на жизнь доктора.

Напомним, что это не первый случай подобного рода. Так, в прошлом году в городе Жирона в Каталонии пациент нанес три удара ножом местному зубному врачу Ксавьеру Корретжеру за то, что дантист причинил ему боль во время лечения.

За три дня до инцидента тот же пациент подкараулил Корретжера у выхода из клиники системы социального страхования и принялся бить его зонтом, обвиняя в том, что врач сделал ему больно, когда удалял зуб.

65-летний дантист не стал сообщать об этом полиции, за что и поплатился. Три дня спустя пациент снова подстерег его у выхода из клиники, но уже с ножом в руках. По мнению полиции, зубной врач остался жив благодаря тому, что был в толстой кожаной куртке, ослабившей силу и глубину ножевых ударов.

Инциденты между пациентами и лечащими их докторами в Испании стали настолько распространенным явлением, что во всех медицинских заведениях страны висят объявления Коллегии врачей Испании, предупреждая, что "любые проявления словесной или физической агрессии" против врачей будут преследоваться по суду.