В Екатеринбурге милиция арестовала свою коллегу, которая похитила сильнодействующий наркотик
 
В Екатеринбурге милиция арестовала свою коллегу, которая похитила сильнодействующий наркотик
Архив NEWSru.com

В Екатеринбурге милиция арестовала свою коллегу, которая похитила сильнодействующий наркотик. Героин проходил по одному из уголовных дел в качестве улики.

В Екатеринбурге арестована офицер милиции, похитившая пакет с героином, сообщает "Накануне.ру" со ссылкой на пресс-службу Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Похищенный наркотик был вещественным доказательством в расследовании.

"Женщина, служащая в Орджоникидзевском РУВД в звании лейтенанта милиции, похитила пакет с героином из дежурной части управления", - пояснили в надзорном ведомстве. Общий вес похищенного наркотика составил 2,1 г, что является "особо крупным размером".

Задержали злоумышленницу в погонах еще в пятницу, а в воскресенье решением суда ее взяли под стражу.

В отношении офицера возбуждено уголовное дело по статье 229 УК РФ (хищение наркотических средств). Арестованной грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет и штраф до полумиллиона рублей.

Отметим, что в конце 2007 года аналогичный случай произошел в США. Тогда калифорнийский полицейский украл со склада улик кокаин стоимостью 1 миллион долларов.

32-летний Джошуа Блэкбёрн проник в помещение, где хранятся улики, и похитил оттуда несколько килограммов кокаина, рассказала представитель прокурора округа Оранж Сьюзан Шрёдер.

Преступление было совершено в отделении дорожной полиции в городе Санта-Ана ранним утром 21 декабря. В тот же день в округе Риверсайд преступник был арестован, а похищенный кокаин возвращен в полицию.

Блэкбёрн был препровожден в тюрьму округа с правом освобождения под залог в 4 миллиона долларов.