В преддверии Хеллоуина полиция США пугает родителей конфетами с марихуаной
 
В преддверии Хеллоуина полиция США пугает родителей конфетами с марихуаной
Global Look Press

Полиция города Денвер в штате Колорадо советует родителям зорко следить за тем, что их дети приносят домой во время празднования Хеллоуина. Под видом сладостей к ним в руки могут попасть наркотические вещества, передает NBC News.

Департамент полиции выложил в Сеть видеоролик, в котором владелец магазина товаров с марихуаной Патрик Джонсон рассказал о массовом производстве конфет с одурманивающим эффектом.

По его словам, обычные с виду сладости могут быть покрыты гашишным маслом. "Как только они высыхают, нет ни единого способа распознать, есть ли в конфетах марихуана или нет", - говорит Джонсон.

Полиция Денвера вместе с Джонсоном просит родителей детей, которые принесли в дом конфеты, проверить каждую из них и убедиться, что все лакомства находятся в оригинальной упаковке, сообщает РИА "Новости".

Впрочем, скептики сомневаются в том, что кому-то может прийти в голову идея травить детей на Хеллоуин конфетами с "наркотическим напылением", поскольку стоимость таких "сладостей" намного выше их безобидных аналогов.

(18+)

Добавим, что праздник Хеллоуин, связанный с верой в нечистую силу, отмечается 31 октября в канун Дня всех святых. Он сопровождается традицией выпрашивать сладости (trick-or-treat - "сладость или гадость"). Дети, одетые в костюмы страшилищ, ходят по соседским домам и "вымогают" конфеты. Предполагается, что за отказ давать угощение они могут подшутить над хозяином.