Томича посадили на 23 года за поджог бывшей жены и тещи, несмотря на извинения
 
Томича посадили на 23 года за поджог бывшей жены и тещи, несмотря на извинения
Global Look Press

Томский областной суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который убил свою бывшую жену и пытался убить тещу. Мужчина приговорен к 23 годам лишения свободы и обязан выплатить матери своей бывшей супруги 2 млн рублей компенсации морального ущерба.

Как пишет "Интерфакс", после развода житель Томска остался жить в одной квартире с бывшей женой и тещей. Отношения не ладились, и в августе прошлого года он задумал убийство.

"Взяв канистру с бензином, он сбил с ног тещу, которую тут же облил бензином и поджег. Затем принялся избивать бывшую супругу, после чего также облил ее бензином и поджег", - говорится в материалах дела.

Женщина в поисках спасения выбежала на лестничную клетку, там ее догнал и начал бить бывший муж. Соседке, выглянувшей на шум, удалось остановить расправу.

Пока поджигатель занимался бывшей женой, его теща сумела сорвать с себя горящую одежду. Это позволило пожилой женщине выжить. А ее дочь, получившая ожоги 60% поверхности тела, скончалась в ожоговом отделении областной больницы.

Во время судебного разбирательства мужчина попросил прощения у бывшей тещи, объяснив, что у него "внезапно возникли отрицательные эмоции".