Убийство 27-летнего сотрудника Нацгвардии Никиты Павлутина его напарником, произошедшее во вторник, 18 октября, в оружейной комнате отдела вневедомственной охраны на Кусковской улице Москвы, было снято камерами видеонаблюдения
 
Убийство 27-летнего сотрудника Нацгвардии Никиты Павлутина его напарником, произошедшее во вторник, 18 октября, в оружейной комнате отдела вневедомственной охраны на Кусковской улице Москвы, было снято камерами видеонаблюдения
Телеканал 360

Убийство 27-летнего сотрудника Нацгвардии Никиты Павлутина его напарником, произошедшее во вторник, 18 октября, в оружейной комнате отдела вневедомственной охраны на Кусковской улице Москвы, было снято камерами видеонаблюдения. Запись противоречит первоначальным версиям о том, что убийство было случайностью и пуля срикошетила от стены.

Ранее, напоминает телеканал 360, источники в МВД заявляли, что 26-летний сержант Сергей Ручкин нарушил порядок действий при сдаче оружия и не проверил наличие патронов в пистолете. При случайном выстреле пуля попала в стену и отрикошетила в голову старшему сержанту Павлутину, писал "Московский комсомолец". По другой версии, гвардеец случайно разрядил оружие не в пулеуловитель, а в коллегу.

Однако на опубликованной записи видно, что сержант в присутствии пятерых коллег взводит затвор, подносит левой рукой пистолет Макарова вплотную к голове коллеги и стреляет. Тот падает на пол. В больницу пострадавшего привезли еще живым, однако под утро он скончался.

В информационном центре Росгвардии сообщили ТАСС, что руководители подразделения, в котором служит боец, застреливший коллегу, будут наказаны.

"Руководители сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии, который накануне выстрелил в своего сослуживца, понесут ответственность. Строгость наказания будет зависеть от результатов работы комиссии, которая в настоящее время проверяет их компетенцию, профессионализм и наличие недостатков в данном подразделении", - говорится в сообщении.

В ведомстве не уточнили, уволен ли стрелявший. "Как видно на видео, никто из присутствующих в оружейной комнате не видел происходящего, все коллеги стояли спиной к стрелявшему, на данный момент остается версия случайного выстрела",  - добавил собеседник агентства, уточнив, что сейчас с сотрудниками подразделения ведется работа, особое внимание уделяется психологическому состоянию гвардейцев.

Последние полгода погибший Никита Павлутин занимал должность  полицейского-водителя роты полиции третьего ОБП МОВО по  ВАО. В системе МВД он  проработал семь лет. У  него остались жена и  двое детей.

Сергей Ручкин, выпускник Российской международной академии туризма, надел погоны два года назад. В свободное от службы время он работает диджеем, выступает в подмосковных ночных клубах под ником SERGEY MYERS.  В последнее время работал над выпуском музыкального альбома.