В Австрии освободили из сексуального рабства шестерых женщин из Нигерии. Они были вынуждены покинуть свою родину, так как считали, что на них кто-то наложил проклятие вуду
 
В Австрии освободили из сексуального рабства шестерых женщин из Нигерии. Они были вынуждены покинуть свою родину, так как считали, что на них кто-то наложил проклятие вуду
Global Look Press

В Австрии освободили из сексуального рабства шестерых женщин из Нигерии. Они были вынуждены покинуть свою родину, так как считали, что на них кто-то наложил проклятие вуду.

Торговцы людьми привезли "проклятых" африканок в Европу и продали в бордели. Женщины покорно исполняли все, что от них требовали, поскольку считали, что они прокляты, и если не будут повиноваться хозяевам, то проклятие падет на их семьи, пишет The Local со ссылкой на австрийскую полицию.

Всего во время операции, направленной против торговли людьми, в Вене и четырех районах страны были освобождены 29 человек, занимавшихся проституцией под принуждением. Как отмечается, среди них впервые оказались беженцы.

По данным издания, всем нигерийкам около 18 лет. Они настолько сильно верят в силу колдовского проклятия, что полицейским стоило немалых усилий, чтобы убедить их в необходимости спасения. Женщины были так напуганы, что оказались не в состоянии самостоятельно делать покупки. Их поместили в приют для женщин, подвергшихся насилию.

Во время двухдневной операции полиция провела обыски в борделях, массажных салонах, нелегальных кварталах красных фонарей и даже центрах для беженцев. Помимо приехавших из Нигерии, также были освобождены женщины, попавшие в Австрию из Китая, Румынии и Сербии. Восемнадцать человек были арестованы, хотя ни один из них не является торговцем людьми. Их подозревают в мошенничестве и наркоторговле.