Полиция Колумбии "арестовала" говорящую птицу, которая "работала" осведомителем у наркоторговцев
 
Полиция Колумбии "арестовала" говорящую птицу, которая "работала" осведомителем у наркоторговцев
Архив NEWSru.com

Полиция Колумбии "арестовала" говорящую птицу, которая "работала" осведомителем у наркоторговцев. Попугай исправно оповещал преступников о приближении врагов в лице стражей порядка.

Курьезный пернатый преступник по кличке Лоренцо был пойман во время полицейского рейда против наркомафии в городе Барранквилла, передает телеканал SkyNews. Попугай, заметив полицию, кричал одну и ту же заученную фразу, пока его не посадили в клетку.

При появлении полицейских встревоженный Лоренцо стал громко орать: "Убегайте, а то вас поймают!"

Попугаю все-таки не удалось предупредить "своих", поскольку полиция арестовала двух подозреваемых. Кроме того, ей достались богатые трофеи в виде более двух сотен единиц оружия, похищенного транспортного средства и большой партии марихуаны. Кроме того, в плен к стражам порядка угодил и сам Лоренцо.

В прошлую среду преступного попугая показали журналистам. Увидев в зале незнакомых людей, птица вновь принялась за старое, выкрикивая фразу про немедленное бегство.

Примечательно, что, по данным полиции, на службе у наркомафии состоят тысячи таких дрессированных птиц, которых мафиози используют в качестве осведомителей. Полицией было поймано уже около 1,7 тысячи собратьев Лоренцо, сообщает NEWSru Israel.

В течение уже многих десятков лет Барранквилла используется наркоторговцами как перевалочный пункт для контрабанды кокаина.