Из России выслан белорусский вор в законе по прозвищ Муму, пытавшийся "раскачать лодку" на Урале
 
Из России выслан белорусский вор в законе по прозвищ Муму, пытавшийся "раскачать лодку" на Урале
Russian Look

Российские власти депортировали на родину белорусского криминального авторитета Олега Герасимовича по прозвищу Олег Слуцкий, или Муму. По данным оперативников, этот вор в законе пытался развязать войну между преступными кланами на Урале.

В четверг 39-летний Олег Герасимович был посажен на рейс из аэропорта "Домодедово" в Минск, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

А информационное агентство "Прайм Крайм" опубликовало видеозапись с Муму перед посадкой на самолет.

Слуцкого депортировали в день освобождения из колонии-поселения N11, расположенной в поселке Усть-Золиха в Саратовской области. Там он отбывал шестимесячный срок за хранение наркотиков.

Решением суда Олегу Герасимовичу запрещен въезд в Россию на ближайшие три года.

(18+)

"Воровская оппозиция"

Уроженец Слуцка Олег Герасимович был "коронован" совсем недавно – 10 декабря 2012 года на воровской сходке в Дубае. Вместе с ним такой же статус получили еще 15 криминальных авторитетов из азербайджанского клана Ровшана Ленкоранского. Тем самым Ровшан пытался укрепить свои позиции в схватке с наиболее могущественным преступным кланом на постсоветском пространстве, управляемым Асланом Усояном по прозвищу Дед Хасан. А уже в январе Дед Хасан был убит снайпером при выходе из ресторана в центре Москвы.

Четверо из "коронованных" в Дубае воров в законе были уроженцами Белоруссии: Саша Медвежонок (Александр Медведев), Руслан Лебедь (Руслан Лебедев), Паштет и Муму. На сходке было решено "командировать" Олега Герасимовича на Урал, где он должен был наладить отношения с местными "ворами", полагают следователи. При этом Муму собирался создать "оппозицию" клану Деда Хасана, который после его смерти возглавил племянник Усояна Тимур Мирзоев. Однако выполнить задуманное Слуцкому не удалось.

После первой поездки на Урал Герасимович прилетел в аэропорт "Домодедово", где был задержан оперативниками. Причем у вора в законе они изъяли наркотики.

14 мая 2013 года Герасимовичу был вынесен обвинительный приговор в Домодедовском суде Московской области. За хранение наркотиков его приговорили к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отправив Слуцкого за решетку, силовики не допустили передела сфер влияния в воровском мире на Урале и предотвратили всплеск преступности, полагают в правоохранительных органах.

Добавим, что в июле из России был выслан еще один новоиспеченный белорусский вор в законе Паша Паштет (Павел Алексеевич).