В Татарстане возбудили уголовное дело в отношении девушки, родившей ребенка от 15-летнего школьника
 
В Татарстане возбудили уголовное дело в отношении девушки, родившей ребенка от 15-летнего школьника
Архив NEWSru.com

Следователи Татарстана завели уголовное дело на 18-летнюю жительницу Бугульмы Кристину К., которую подозревают в педофилии. По предварительным данным, молодая женщина совратила школьника-подростка и забеременела от него. Впоследствии девушка родила ребенка.

"Установлено, что с 2014 года жительница Бугульмы вступала в половую связь с молодым человеком 2000 года рождения, - рассказал РИА "Новости" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий. - На тот момент они оба были несовершеннолетними".

13 июля 2016 года девушка родила от мальчика ребенка. Об этом она сообщила на своей страничке в соцсети "ВКонтакте", добавив, что вступила в брак со школьником. При этом известно, что молодому отцу исполнится 16 лет лишь в октябре 2016 года.

Полиции история отношений пары стала известна тогда, когда подростка задержали за административное нарушение - он попался на глаза полицейским в нетрезвом виде, сообщает "Про город Казань". Девушка пришла в отделение полиции с ребенком на руках и начала требовать выпустить своего пьяного мужа. Однако полицейские, взглянув на возраст задержанного, сделали определенные выводы и сообщили о слишком юном главе семейства в СК РФ.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста".

"Причастность к совершению данного преступления девушка признала в полном объеме", - отметил Андрей Шептицкий.

Учитывая состоявшуюся между молодыми людьми свадьбу, девушка может быть освобождена от уголовного наказания. Однако ей грозит пятилетний срок лишения свободы.

Возлюбленная пермского школьника получила 3 года колонии

Похожий случай произошел в Перми. Там в половой связи с 14-летним подростком уличили 18-летнюю девушку по имени Елена. Российская Фемида отправила ее на три года в колонию, а пострадавший школьник утверждает, что любит осужденную и будет добиваться ее освобождения.

Мальчик стал главным героем шоу "Говорим и показываем" на канале НТВ. В студии он рассказал о своем любовном романе.

По словам юного пермяка, он познакомился с Еленой через ее младшего брата. Сначала они просто дружили. Девушка была очень замкнутой и не доверяла людям, пишут "Новости Перми".

Примерно через три месяца молодые люди вступили в половую связь. Их отношения длились полгода, но потом Елена проболталась о них своей подруге, а та сообщила инспектору по делам несовершеннолетних.

Когда о романе стало известно отцу мальчика, он пришел в полицию и написал отказ от заявления. Однако такого рода документ "расценивается полицией, как сообщение о совершенном преступлении", говорит адвокат Марина Кащенко. В итоге на основании отказа все равно было возбуждено уголовное дело в отношении Елены.

В телевизионном эфире школьник сказал, что сам виноват в случившемся. Теперь он намерен ждать возлюбленную из тюрьмы, а потом жениться на ней.

Мать юноши также не считает его избранницу развратницей. Она говорит, что влюбленным не стоит мешать.

Сам подросток намерен "идти до конца" в стремлении вызволить подругу из тюрьмы.