В Мексике найдены убитыми два священника, похищенных в церкви
 
В Мексике найдены убитыми два священника, похищенных в церкви
Global Look Press

Мексиканские полицейские ищут преступников, совершивших дерзкое двойное убийство в штате Веракрус. Жертвами убийц стали два церковнослужителя, которых похитили прямо в храме.

Священники Алехо Набор Хименес Хуарес и Хосе Альфредо Хуарес де ла Крус пропали 18 сентября. Последний раз их видели живыми в церкви в Поса-Рике, пишет 24 Horas.

Установлено, что злоумышленники ворвались в храм и насильно увели пасторов с собой. Всего было похищено три человека, включая молодого прислужника. Но спутника священников удалось обнаружить живым буквально через пару минут после похищения. Мужчина был избит, но ему, вероятно, удалось сбежать от похитителей.

Однако спасти церковнослужителей не удалось. Их обезображенные трупы были найдены спустя сутки после похищения в зарослях кустарника рядом с шоссе, связывающим Поса-Рику и город Папантла-де-Оларте. У погибших были связаны руки. Священники скончались от огнестрельных ранений. Им, в частности, выстрелили в лицо.

В генеральной прокуратуре штата Веракрус подтвердили, что проводят расследование по факту убийства двух религиозных деятелей.

Добавим, что штат Веракрус играет важную экономическую роль. Через него проходит основной поток экспорта нефти, добываемой государственной компанией Pemex. Веракрус также стал ареной для криминальных войн. А в прошлом году в штате было совершено несколько убийств журналистов, передает Reuters.