Следователи Армении выясняют обстоятельства гибели сына политика-оппозиционера, который выдвинулся на должность мэра города Гюмри
 
Следователи Армении выясняют обстоятельства гибели сына политика-оппозиционера, который выдвинулся на должность мэра города Гюмри
Reuters

Следователи Армении выясняют обстоятельства гибели сына политика-оппозиционера, который выдвинулся на должность мэра города Гюмри. Молодой человек скончался от огнестрельного ранения. По предварительным данным, он совершил суицид.

Трагедия произошла в семье представителя оппозиционной партии "Процветающая Армения" Вардевана Григоряна, сообщает "Интерфакс". Его сын Аршак был доставлен в 13:20 20 сентября в больницу с огнестрельным ранением в голову. Еще через 15 минут он скончался, пишет Armenpress.

"Несмотря на усилия врачей, была зафиксирована его биологическая смерть", - сказал замдиректора медицинского центра Гюмри Армен Хачатрян.

Тело 22-летнего Аршака Григоряна было обнаружено в подвале его дома. Рядом был найден пистолет Макарова и следы крови. В связи с этим начато расследование, рассказали в Следственном комитете Армении. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 110 ("Доведение до самоубийства") и ч. 1 ст. 235 ("Незаконное хранение оружия") УК Армении, сообщает News.am со ссылкой на прокурора Ширакской области Карена Григоряна.

Источник в правоохранительных органах республики добавил, что, по предварительным данным следствия, Аршак Григорян сам произвел выстрел из пистолета, намереваясь покончить с собой.

Предвыборный штаб кандидата в мэры Гюмри от правящей Республиканской партии Самвела Баласаняна заявил о прекращении предвыборной кампании "в связи с трагедией в семье Григорян".

Вардеван Григорян ранее работал ректором Гюмрийского педагогического университета. Выборы мэра Гюмри, в которых он участвует, были назначены на 2 октября 2016 года. Гюмри является вторым по величине городом Армении.

Отметим, что за последние дни это уже второй инцидент со стрельбой, связанный с мэрскими выборами в Армении. 17 сентября кандидаты в мэры города Эчмиадзин устроили перестрелку с погоней, в результате которой оба были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Стрельба велась по автомобилю, в котором ехал действующий мэр Эчмиадзина Карен Григорян. В тот момент он возвращался из Еревана в компании друзей. Выстрелы прозвучали из автомобиля ВАЗ-2106, в котором, по некоторым сведениям, сидел кандидат в мэры Артур Туманян и племянник бывшего мэра Эчмиадзина Грачика Абгаряна (Абгарян позже это опроверг).

Григорян не пострадал, началась погоня. На улице Камо автомобили столкнулись, участники конфликта затеяли драку, в которой Туманян и Григорян пострадали. Их после этого госпитализировали.

В правоохранительных органах квалифицируют произошедшее как покушение на жизнь кандидата в мэры и действующего градоначальника Карена Григоряна.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Покушение на жизнь двух и более человек" и "Незаконный оборот оружия".

Действующий мэр Эчмиадзина Карен Григорян - сын депутата парламента Армении, героя карабахской войны, отставного генерала Манвела Григоряна.