В Буденновске поймали насильника, который надругался над девочкой в больнице и сделал ее инвалидом
 
В Буденновске поймали насильника, который надругался над девочкой в больнице и сделал ее инвалидом
Администрация города Будённовска

На Ставрополье задержан предполагаемый насильник, надругавшийся над девятилетней девочкой в Буденновской межрайонной больнице. "В день поступления заявления, 20 апреля, был задержан 23-летний житель города Буденновска, ранее судимый за аналогичное преступление", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по краю Екатерина Данилова.

Подозреваемый лишь в августе 2010 года был досрочно освобожден из мест лишения свободы. "По версии следствия, злоумышленник в ночь на 20 апреля проник в лор-отделение. Он завел находившуюся там на стационарном лечении девочку в мужской туалет, где ее изнасиловал", - сказала представительница Следственного комитета.

Преступление было совершено в центральной больнице Буденновска - в той самой, где в июне 1995 года удерживали заложников чеченские боевики во главе с Шамилем Басавевым. Чудовищную историю с изнасилованием, по-видимому, пытались скрыть: при попытке выяснить обстоятельства происшествия был избит корреспондент НТВ Юрий Угрюмов.

Как рассказала NEWSru.com Валентина, родственница пострадавшей девочки, изнасилование произошло ночью прямо в отделении, где Юля лежала с воспалением гланд. Ребенок проснулся ночью и пошел в туалет, говорит женщина. Насильник напал на нее и нанес ее здоровью непоправимый вред. Сейчас ее прооперировали, но она, по всей видимости, останется инвалидом. Кроме того, девочка пережила тяжелый стресс и начала заикаться.

По данным источника РИА "Новости", изувер украл девочку прямо из больничной палаты. Она была похищена во вторник около 01:30 по московскому времени, рассказал представитель правоохранительных органов. В настоящее время жертва насильника находится в реанимации.

Родственница Юли считает, что больница решила скрыть неприятную историю, и стала обращаться в СМИ. Журналист НТВ откликнулся первым, ему удалось связаться со Следственным комитетом, где факт изнасилования подтвердили. Желая установить обстоятельства, Юрий Угрюмов поехал в больницу, чтобы пообщаться с Людмилой, матерью потерпевшей девочки, которая находилась вместе с ней в реанимации.

Как рассказал Угрюмов, он созванивался с матерью, чтобы записать разговор с ней, однако женщину не выпустили из отделения реанимации. "Тогда я начал снимать адресные планы больницы, успел снять кадра 3-4, после чего ко мне подошел мужчина, который вырвал у меня камеру и стал бить", - сказал журналист. "Затем подошел еще охранник больницы, и они вдвоем выдворили меня за территорию", - поведал корреспондент.

Старший дознаватель отдела дознания ОВД по городу Буденновску и Буденовскому району Владимир Шаповалов подтвердил, что в 23:00 в среду принял заявление от корреспондента НТВ об избиении. "Будет проводиться проверка и устанавливаться личности, которые применили физическую силу в отношении журналиста", - пояснил Шаповалов.

В больнице до сих пор инцидент не комментируют. Сотрудница медучреждения в приемном покое заявила РИА "Новости": "Мы по этому поводу никакую информацию не даем, все через главврача". При этом она отказалась дать координаты руководства больницы. "Говорить о состоянии здоровья ребенка мы не можем", - добавила представительница больничного персонала.

Еще одну изнасилованную девочку нашли повешенной

Происшествие в больнице Буденновска стало уже вторым случаем изнасилования ребенка на Ставрополье за последние дни. В Минеральных Водах была изнасилована и убита восьмилетняя девочка. Она ушла 17 апреля из дома в Минводах с двумя знакомыми мальчиками, вместе с которыми продавала на улице цветы.

По данным следствия, вечером к школьнице подошел мужчина, который купил у нее букет, и с тех пор второклассницу больше никто не видел. На следующий день утром тело девочки с признаками удушения и сексуального насилия было обнаружено в пригороде повешенным на дереве.