В Мексике поймали 45 полицейских, работавших на мафию
 
В Мексике поймали 45 полицейских, работавших на мафию
Impacto Diario

В Мексике задержаны 45 сотрудников полиции, работавших на наркокартель "Лос Сетас", который ведет кровавые войны с конкурирующими преступными группировками. "Оборотни" были задержаны в городе Кадерейта-Хименес, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Именно картель "Лос Сетас" подозревается в массовом убийстве в самом опасном из мексиканских штатов - Тамаулипас. В начале апреля там было обнаружено 145 тел мигрантов из стран Центральной Америки. По некоторым данным, они направлялись в США через Мексику. Бандиты вымогали у нелегалов деньги, а когда те отказались платить, убили их.

В прошлую субботу в ходе проведения спецоперации подразделений военно-морских сил был арестован один из главарей наркокартеля Омар Мартин Эстрада, известный по прозвищу Эль Кило. За его поимку было обещано вознаграждение в 1,2 млн долларов. Вместе с Эль Кило были арестованы еще 11 человек, которые действовали в городе Сан-Фернандо на северо-востоке Мексики.

Они также обвиняются в убийстве летом 2010 года 72 нелегалов - 58 мужчин и 14 женщин, граждан Сальвадора и Гондураса, которые направлялись через Мексику в США. Тела мигрантов были найдены в массовых захоронениях на территории муниципалитета Сан-Фернандо.

Картель "Лос Сетас" является одним из крупнейших в Мексике. В его состав в основном входят бывшие военные и полицейские, уволенные за различные дисциплинарные нарушения, которые отличаются особой жестокостью. Наркокартель контролирует переброску наркотиков вдоль Мексиканского залива до границы с США.

По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США, Европу и Азию перебрасывается наркотиков на общую сумму до 40 миллиардов долларов. С начала 2006 года от рук организованной преступности и наркомафии в Мексике погибли около 37 тысяч человек.