2,5 млн рублей из кабинета нынешнего посла Экваториальной Гвинеи украл сын бывшего посла, которому не хватало на вечеринку
 
2,5 млн рублей из кабинета нынешнего посла Экваториальной Гвинеи украл сын бывшего посла, которому не хватало на вечеринку
Фото NEWSru.com

Крупным скандалом может обернуться кража из кабинета посла Республики Экваториальная Гвинея в Москве.

Напомним, что в субботу в полицию обратился посол этой африканской страны Тома-Нгема Сиприано и сообщил, что из его кабинета в Погорельском переулке, дом 7, пропали 86 тысяч долларов и 2 тысячи евро, предназначенные на выплату стипендий гвинейским студентам, которые получают высшее образование в РУДН.

Оперативники сразу же стали рассматривать версию о причастности к краже обслуживающего персонала посольства. И уже в воскресенье стало известно, что исчез сын прежнего посла, отозванного в 2009 году на родину, - 24-летний Сальвадор Эсон Обиянге, который также учился в РУДН, но был отчислен оттуда за прогулы.

Наводя справки о таинственном исчезновении Обиянге, сыщики выяснили, что пару лет назад тот уже был осужден за квартирную кражу, которую он совершил в Ярославской области.

Как сообщает "МК", вскоре оперативники обнаружили чернокожего юношу в одном из номеров гостиницы "Турист". Выяснилось, что африканец отлично знал, где нынешний посол хранит деньги, поскольку жил в посольстве на правах родственника, а ключи от кабинета нового посла ему достались от отца.

Часть денег африканец вместе с чернокожими приятелями уже успел спустить в ночном клубе "Жара", где кутил целую ночь, угощая всех подряд. Кстати, молодой человек оказался дальним родственником президента Нигерии Гудлака Джонатана.