Алмаз Рахматуллин
 
Алмаз Рахматуллин
ВКонтакте

В столице республики Башкирия возбуждено уголовное дело по факту гибели молодого человека. Он получил смертельную травму во время конфликта у входа в ночной клуб. Поводом для ссоры посетителей с охранниками стало то, что администрация не хотела пускать внутрь нетрезвую компанию.

18-летний уфимец Алмаз Рахматуллин скончался в минувшую субботу у входа в модный ночной клуб "Невский" в Уфе, пишет газета "Комсомольская правда".

По словам очевидцев, погибший вместе с шестью друзьями пытался попасть в клуб, но не прошел фейс-контроль. Видимо, секьюрити заподозрили, что посетители уже пьяны.

По словам приятеля потерпевшего, Эдгара Муллагалиева, Алмаз даже не собирался задерживаться в клубе. Он лишь хотел зайти туда, чтобы забрать своего лучшего друга.

"Он говорил, что без Ярика дальше не пойдет, - рассказывают друзья. - Но никого из нашей компании в клуб не пустили. А когда мы попросили объяснить причину, один из охранников отозвал нас поговорить за забор".

Словесная перепалка закончилась тем, что охранник достал травматический пистолет и выстрелил в голову приятеля Алмаза. Увидев это, Рахматуллин ринулся на помощь другу, и получил удар локтем по голове.

"А потом еще кто-то со спины его ударил, Алмаз упал и потерял сознание, - говорят друзья. - Завязалась драка "стенка на стенку", а Алмаз лежал и истекал кровью. Между прочим, клуб продолжал работать до пяти утра, как будто ничего и не было".

В конфликте пострадали и два приятеля Алмаза, получившие ранения ноги и головы. А всего в драке приняли участие до 17 человек, передает "Интерфакс".

По версии противоположной стороны, охраннику клуба пришлось обороняться, когда на него напали пьяные посетители.

Важнейшей уликой в деле могла бы стать запись видеокамеры, установленной при входе в клуб. Но в Следственном отделе Калининского района сказали, что именно в тот день камера почему-то не работала.

Уголовное дело возбуждено по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Охраннику грозит до 15 лет лишения свободы.