В Нижневартовске взорвали джип жены авторитета Раджика
 
В Нижневартовске взорвали джип жены авторитета Раджика
Youtube / znakcom

В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) взорвали джип, который принадлежал супруге криминального авторитета 43-летнего Ражидина Михралиева по кличке Раджик. Издание Znak.com утверждает, что весной этого года Раджик был коронован сторонниками убитого зимой патриарха криминального мира Аслана Усояна и назначен смотрящим за городом.

На момент ЧП жены Михралиева не было в автомобиле, а за рулем машины находился один из его людей.

Джип с госномерами М 797 ХУ 86RUS взорвался 21 августа около полудня. ЧП случилось на перекрестке улиц Чапаева и Пикмана. В пресс-службе управления МЧС по ХМАО сообщили, что в результате взрыва автомобиль загорелся и был уничтожен, водитель выжил и госпитализирован.

Возможные причины случившегося МЧС не называет. В пресс-службе управления МВД по Югре также воздерживаются от подробных комментариев.

Между тем на произошедшее в Сети активно откликнулись горожане. Местные интернет-форумы и социальные сети пестрят фотографиями и видео с места ЧП. При этом в комментариях пользователи выдвигают версии от криминальных разборок в духе лихих 90-х до банальной неисправности газового оборудования.

В качестве одной из основных версий рассматривается криминальная - вполне возможно, что ЧП стало следствием смены власти в криминальной среде Нижневартовска и появления в качестве смотрящего Раджика.

Как ранее сообщал Znak.com, коронация Ражидина Михралиева проходила в мае этого года в одном из регионов центральной полосы России и дала повод говорить, что славянские соратники Деда Хасана тем самым продемонстрировали свой ответ грузинским ворам в законе. Тогда делегаты, в числе которых были 20 именитых авторитетов-уголовников, единогласно приняли решение короновать трех так называемых положенцев и присвоить им статусы "смотрящих". Издание утверждает: "Вел "сходку" Владимир Тюрин (Тюрик), которого в прессе называют гражданским супругом депутата Госдумы РФ от "Единой России" Марии Максаковой-Игенбергс".