Даниил Ермаков

Следствие завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства Ольги Ермаковой - матери пятилетнего Даниила Ермакова, найденного осенью прошлого года на обочине дороги под Екатеринбургом. Мальчик рассказал, что в лесу его оставил сожитель матери, гражданин Таджикистана. Следствие считает, что он и убил Ольгу.

Как сообщил ИТАР-ТАСС следователь Максим Лебедев, сейчас материалы уголовного деланаправлены в Генпрокуратуру РФ, которая передаст их вТаджикистан, где будет предан суду основной подозреваемый вубийстве женщины Давлер Ватанов. Он скрывается от российскогоправосудия на территории этой республики.

"Мы получили официальный ответ от МВД Таджикистана, котороеготово приступить к его (дело. - Прим. ред.) рассмотрению. Российские следователисделали, что могли. В России расследование жестокого убийстваОльги Ермаковой завершено, - подчеркнул Лебедев. - Теперьправосудие Таджикистана решит, какое наказание понесетгражданин этой страны, подозреваемый в убийстве. В России он быполучил максимальное наказание до 20 лет колонии строгого режима".

Согласно Конституции этой республики, таджикские власти не выдают своихграждан другим государствам. "Поэтому принято решение передатьэто уголовное дело таджикским властям", - пояснили в правоохранительных органах.

На трассе возле леса вблизи Екатеринбурга 21 сентября 2012года был найден пятилетний сын Ермаковой Даниил, который рассказал, что его надороге оставил отчим: сказал подождать, пока он съездит запродуктами. Мужчина за мальчиком так и не приехал.

Сейчас ребенок проживает в квартире своего отца в Санкт-Петербурге. 6 октября следователи в селе Котоврас в районе частного дома, принадлежавшего Ольге Ермаковой, обнаружили ее тело. Смерть наступила от тупой травмы головы и шеи, перелома костей черепа и хрящей гортани.