Африканские школьницы, чтобы оплатить учебы и жилье, вынуждены выйти на панель. Блюстители морали предлагают просто решение проблемы: закрыть порочную школу По мнению консультанта, закрыв это учебное заведение, власти смогут положить конец коммерческому сексу, процветающему в стенах этой школы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Африканские школьницы, чтобы оплатить учебы и жилье, вынуждены выйти на панель. Блюстители морали предлагают просто решение проблемы: закрыть порочную школу
Архив NEWSru.com
 
 
 
По мнению консультанта, закрыв это учебное заведение, власти смогут положить конец коммерческому сексу, процветающему в стенах этой школы
Архив NEWSru.com
 
 
 
По его словам, в Калулуши количество учеников, занимающихся коммерческим сексом, достигло невиданных масштабов. Кроме того, аборты стали обычным явлением в этой школе, не говоря о том, что среди учеников резко возросла опасность заражения СПИДом
Архив NEWSru.com

Африканские школьницы, чтобы оплатить учебы и жилье, вынуждены выйти на панель. Блюстители морали предлагают просто решение проблемы: закрыть порочную школу.

Консультант правительства Замбии по христианским вопросам Миленга предложил главе государства закрыть среднюю школу св. Иосифа в Калулуши. По мнению консультанта, закрыв это учебное заведение, власти смогут положить конец коммерческому сексу, процветающему в стенах этой школы.

Рост проституции среди школьниц Калулуши вызван экономическими проблемами. При школе отсутствует общежитие. По этой причине около 800 мальчиков и девочек, обучающихся в школе св. Иосифа, вынуждены снимать комнаты в городе и его окрестностях. "Многие девочки оказались в ситуации, когда им стало нечем платить за аренду жилья. И они, решив заняться проституцией, нашли единственный, по их мнению, выход из ситуации", - сказал Миленга, обращаясь к правительству.

По его словам, в Калулуши количество учеников, занимающихся коммерческим сексом, достигло невиданных масштабов. Кроме того, аборты стали обычным явлением в этой школе, не говоря о том, что среди учеников резко возросла опасность заражения СПИДом.

Перед тем, как обратится к правительству с просьбой о закрытии школы, Миленга беседовал с ее директором, подтвердившим о наличии всех вышеперечисленных фактов.

Школа св. Иосифа была основана поместной Католической Церковью, но потом управление этим учебным заведением перешло в руки государства, сообщает католический портал Agnuz.