В ходе спецоперации милиция задержала 899 человек, совершивших преступления против детей
 
В ходе спецоперации милиция задержала 899 человек, совершивших преступления против детей
Архив NEWSru.com

Сотрудники милиции провели общероссийскую спецоперацию "Лидер", в ходе которой по фактам вовлечения подростков в совершение преступлений было возбуждено 450 уголовных дел, задержаны 899 человек. Об этом в четверг на пресс-конференции в Москве сообщил представитель департамента уголовного розыска МВД РФ Владимир Пасько.

Пасько также отметил, что в ходе комплексной оперативно-профилактической операции "Лидер", которая проводилась с 20 по 30 ноября 2006 года, было выявлено 899 человек, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних.

В ходе операции было изъято более 19 кг наркотических средств, 260 единиц оружия, а также 268 экземпляров литературы экстремистского характера, сообщает "Интерфакс".

Как отметил Пасько, проведение этой спецоперации способствовало активизации розыскной работы. В ходе операции было установлено местонахождение 132 взрослых, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних, разыскано 2257 несовершеннолетних, находившихся в местном и федеральном розыске.