В Челябинске таксист ослепил пассажира, который дал ему мало денег
 
В Челябинске таксист ослепил пассажира, который дал ему мало денег
Архив NEWSru.com

Житель Екатеринбурга, занимающийся частным извозом, задержан за причинение тяжкого вреда здоровью пассажира. 22-летнего молодого человека по приметам нашли и задержали сотрудники уголовного розыска Железнодорожного РУВД.

Инцидент произошел еще 16 августа 2006 года, когда в машину таксиста на улице Ангарской села компания. Водитель довез пассажиров, но, когда они расплатились, высказал свое недовольство суммой.

Завязалась потасовка, в ходе которой таксист вытащил пневматический пистолет и железным шариком выстрелил в глаз одному из пассажиров - 44-летнему мужчине, после чего уехал.

В результате пострадавший ослеп на один глаз. По факту произошедшего было составлено заявление в милицию, возбужденного уголовное дело по статье 111, части 1 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). По этой статье виновному может грозить срок лишения свободы от 2 до 8 лет.

Пассажиры запомнили часть номера автомобиля таксиста и его приметы. Как сообщает "Новый регион", только накануне подозреваемого удалось задержать.