В Томске главарь банды, убившей 20 таксистов, получил пожизненный срок
 
В Томске главарь банды, убившей 20 таксистов, получил пожизненный срок
Архив NEWSru.com

Томский областной суд в четверг вынес приговор восьмерым участникам банды, на счету которой 20 убийств таксистов. Лидер преступного сообщества был осужден на пожизненное лишение свободы.

Следствием и судом установлено, что с августа 2000 года участники этой группировки, среди которых была девушка, совершали преступления, гастролируя по городам России.

Преступники совершили убийства в Красноярске, Новосибирске, Ачинске, Назарово, Сочи и Томске. Убивая водителей автомобилей, они похищали их транспорт. Похищенные машины и детали члены банды продавали перекупщикам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главаря банды Сергея Орлова и его подельников удалось только в 2002 году. Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда приговорила его к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Остальные участники банды осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Уголовное дело расследовала следственная группа под руководством следователя Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, в состав группы входили следователи прокуратур Томской области и Красноярского края.