Трофимов поджег террасу дома Ш., где расположена входная дверь в дом. Тем самым поджигатель отрезал жильцам путь к спасению. В огненной ловушке оказались жена Трофимова, ее предполагаемый любовник, а также еще три человека
 
Трофимов поджег террасу дома Ш., где расположена входная дверь в дом. Тем самым поджигатель отрезал жильцам путь к спасению. В огненной ловушке оказались жена Трофимова, ее предполагаемый любовник, а также еще три человека
ГУ МЧС России по Тульской области

20 декабря Тульский областной суд вынес приговор 35-летнему жителю города Богородицка Сергею Трофимову. Он признан виновным в убийстве четырех человек, в том числе своей супруги. Они погибли при пожаре в доме.

Суд учел явку с повинной и назначил ревнивцу-убийце наказание в виде 20 лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания свобода Трофимова будет ограничена еще на 1,5 года. Кроме того, осужденный выплатит 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, в День защитника Отечества, 23 февраля 2017 года, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Сергей Трофимов дважды незаконно проникал через разбитое окно в дом знакомого Ш. в переулке Володарского в Богородицке. Тем самым мужчина "нарушал его конституционное право на неприкосновенность жилища", отметили в надзорном ведомстве.

25 февраля 2017 года около 03:00 Трофимов, который опять был пьян, вновь пришел к дому Ш. Увидев в окне свою жену и Ш., Трофимов на почве ревности и личной неприязни решил их убить. С этой целью Трофимов поджег террасу дома Ш., где расположена входная дверь в дом. Тем самым поджигатель отрезал жильцам путь к спасению. В огненной ловушке оказались жена Трофимова, ее предполагаемый любовник, а также еще три человека (женщина и двое мужчин).

После поджога Трофимов скрылся с места преступления. А его жена и еще три человека получили смертельные отравления окисью углерода и скончались на месте. Всем погибшим исполнилось не больше 30 лет. Ранее также сообщалось, что среди погибших оказалась 33-летняя сожительница хозяина дома.

Спастись удалось только владельцу жилища Ш. Мужчина, находившийся в алкогольном опьянении, смог выбраться из горящего дома, но получил тяжелые ожоги 20 процентов кожного покрова.

Огнем был поврежден дом Ш., уничтожен его гараж, прилегающий к дому, находящееся в них имущество, повреждена часть дома его соседки Г. Суммарный материальный ущерб составил около 600 тысяч рублей.

Трофимову инкриминировали ч. 1 ст. 139 ("Незаконное проникновение в жилище"), п. "а, е" ч. 2 ст. 105 ("Убийство четырех лиц общеопасным способом"), ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство общеопасным способом"), ч. 2 ст. 167 ("Уничтожение и повреждение имущества путем поджога") УК РФ.