Под Рязанью задержан подозреваемый в убийстве влюбленных ради иномарки
 
Под Рязанью задержан подозреваемый в убийстве влюбленных ради иномарки
Вести

В Рязанской области милиция задержала объявленного в розыск преступника, подозреваемого в убийстве влюбленной пары. Сначала злоумышленники оказали жертвам помощь, и лишь потом решили убить владельца иномарки и его спутницу.

Задержанный на территории Рязанской области особо опасный преступник ранее был объявлен в федеральный розыск властями Башкирии, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД республики Руслана Шарафутдинова.

Подозреваемый был взят под стражу 20 февраля в городе Касимове "в результате совместных действий коллег из Башкирии и Рязанской области", поясняет Шарафутдинов. Это 27-летний житель Уфы Владимир Шеффер.

"При задержании вооруженный преступник не успел оказать сопротивления", добавили в милиции.

По данным следствия, в начале февраля 2008 года Шеффер и 28-летний житель Уфы Евгений Фадеев, проигравшиеся накануне в казино, увидели в центре Уфы забуксовавший в снегу автомобиль Honda Accord. В салоне иномарки находились молодой мужчина и девушка.

Сначала злоумышленники помогли автомобилистам вытолкнуть машину, а потом решили завладеть иномаркой.

Угрожая пистолетом мужчине, который сидел за рулем, подозреваемые "заставили влюбленных пересесть на заднее сиденье и пристегнули их наручниками", добавили в МВД.

Выехав за город, злоумышленники задушили мужчину удавкой, а девушку забили до смерти, после чего отвезли тела в гараж. Украденную иномарку сообщники намеревались продать.

По словам Шарафутдинова, один из подозреваемых был задержан в Уфе через несколько дней после убийства. Он оказался рецидивистом, четырежды судимым за кражи и грабежи.

Узнав, что сообщник задержан, второй подозреваемый скрылся. Со слов представителя МВД Башкирии, данное "преступление получило большой общественный резонанс в республике". Теперь задержанного этапируют в Уфу.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). Уголовное дело находится в производстве межрайонного центрального отдела Следственного комитета прокуратуры республики Башкирия.