В Якутии женщина украла у многодетной матери 18 тыс. рублей, отложенные на лечение ребенка
 
В Якутии женщина украла у многодетной матери 18 тыс. рублей, отложенные на лечение ребенка
Moscow-Live.ru

Прокуратура Намского района Якутии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении местной жительницы по факту кражи денег у подруги. Похищенные средства многодетная потерпевшая откладывала на лечение ребенка, а злоумышленница промотала добычу в увеселительных заведениях.

По версии следователей, в ноябре 2017 года обвиняемая пришла в гости к многодетной матери. При этом она знала, что хозяйка жилья откладывает деньги, полученные в качестве социальных пособий (в том числе на детей) на лечение одного из несовершеннолетних, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры. Однако это обстоятельство не остановило циничную гостью: женщина украла 18 тысяч рублей, а заодно и зимнюю куртку подруги.

"В период совершения кражи потерпевшая отсутствовала дома, попросив обвиняемую присмотреть за одним из ее детей", - добавили в прокуратуре.

С похищенными средствами обвиняемая выехала в Якутск, где "приобрела себе одежду и провела время в увеселительных заведениях".

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.