На Украине 10-летняя девочка заказала убийство надоевшей бабушки
 
На Украине 10-летняя девочка заказала убийство надоевшей бабушки
Архив NEWSru.com

В Крыму милиция по горячим следам раскрыла попытку заказного убийства пенсионерки. По данным Центра общественных связей МВД Украины в Крыму, заказчиком убийства 77-летней старушки оказалась ее 10-летняя внучка.

Инцидент произошел в Симферополе в доме на улице Санитарной. Спас старушку от смерти ее сосед. Мужчина, придя утром в гости к пенсионерке, не обнаружил ее дома и заподозрил неладное. В доме находилась 10-летняя внучка с друзьями: двумя парнями 17 и 19 лет и 18-летней девушкой. Подростки сказали, что бабушка куда-то ушла.

Выйдя во двор, сосед услышал из времянки странные звуки. Когда мужчина зашел внутрь, на полу он заметил капли крови, а по звуку понял, что в другой комнате в большом деревянном сундуке кто-то заперт. Сверху сундук был завален старой мебелью и тряпками, а петли для замка замотаны проволокой. Открыв крышку, сосед увидел лежащую в сундуке хозяйку дома. Одежда связанной женщины была в крови, а тело и лицо покрыто синяками и кровоподтеками, сообщает ИА REGNUM.

Как установило следствие, началось все с того, что внучка пострадавшей женщины пожаловалась 18-летней подруге на свою бабушку, якобы та ругает за плохие оценки и заставляет ходить в школу. Подруга, состоявшая на учете в психдиспансере, предложила решить проблему, просто убив старушку. Девочка согласилась. Подруги наняли двух "киллеров" - воспитанников Белогорского специнтерната. Парням пообещали, что после убийства они смогут жить в доме жертвы.

Вечером вся компания собралась во времянке. Они играли в карты и долго совещались, как будут расправляться со старушкой. Решили, что сначала побьют, а потом задушат.

Наконец 19-летний парень постучал в дверь дома, под предлогом, что бабушку зовет внучка. Как только хозяйка открыла дверь, он нанес ей удар по голове, а затем повалил на пол. После этого подельники набросились на старушку и стали ее избивать.

Пинали ногами, прыгали сверху. Бабушка просила помощи и защиты у внучки, но та никак не реагировала на ее мольбы. Когда женщина потеряла сознание, все подумали, что она наконец-то умерла, и стали запихивать тело в сундук, но тут жертва застонала. Ее решили не добивать. Пенсионерке связали ноги, руку привязали ко рту, чтобы не кричала, положили в сундук, забросали старым тряпьем, а крышку придавили посудной полкой. Посчитали, что так пенсионерка скоро умрет сама от нехватки воздуха.

Когда пострадавшую доставили в больницу, врачи зафиксировали у нее переломы ребер, повреждения внутренних органов, нарушение деятельности почек и множественные травмы мягких тканей. Подростки в настоящее время содержатся под стражей.